SiMM
Новичок
Скорее, позволяет использовать встроенные средства языков или готовые библиотеки для его парсинга.Автор оригинала: 2NetFly
а применение xml конфигурационного файла позволяет мне использовать один и тот же конфиг в обеих системах.
Скорее, позволяет использовать встроенные средства языков или готовые библиотеки для его парсинга.Автор оригинала: 2NetFly
а применение xml конфигурационного файла позволяет мне использовать один и тот же конфиг в обеих системах.
все упирается в эту фразу: о субъективных предпочтениях ты уже все объяснил, а вот о первой части - ни слова...."выбор формата конфигурационного файла зависит исключительно от требований (сложности решаемой задачи) и субъективных предпочтений".
Это был один из вопросовАвтор оригинала: 2NetFly
Каков был вопрос:
Почему бы сразу не описывать конфигурационный файл в формате кэша?
Возможно, были неверно поняты - уж больно сильно напирали на xmlЯ утверждал только то, что хранение конфига в структуре языка - это не лучшее решение.
Я бы не сказал, что это время совсем мизироное. Прибавь к парсингу открытие конфигурационного файла, считывание его содержимого и получишь неоправданные затраты, ради устранения которых стоит провести нехитрую оптимизацию.в каких случаях может понадобиться кэширование конфигов, парсинг которых занимает мизерный процент от общего времени выполнения приложения
ini не хуже XML.Автор оригинала: SiMM
2NetFly, а я не понимаю, чем ini хуже xml
[form]
field.login = text
filed.login.validator = check_login
...
нет, но будет круто, если этот БелАЗ будет развивать такую же скорость как и твоя легковушкаЕсли Автомобиль БелАЗ имеет грузоподьемность сто тонн то моя легковушка обязана иметь столько же?

они будут использоваться немалым количеством юзеров