andfm
Новичок
cron+ mail
Помогите разобраться в проблеме. Скрипт запускается в cron-не в 1 час ночи (* 01 * * * /usr/local/bin/php /www/name/www/htdocs/sendl.php)
из текстового файла выбираются email адреса и по ним идет рассылка информации:
если запустить скрипт через браузер то все нормально(ни каких ошибок все рассылается). Но если дать cron-ну запуск скрипта то
1. получаю сообщения:
PHP Warning: mail(): Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' in /www/name/www/htdocs/sendl.php on line xx
(0)[email protected]
2. cron несколько раз запускается и пытается выполнить скрипт в результате я получаю несколько писем одного содержания.
Подскажите в чем дело. К сожалению логи не могу посмотреть так как этот скрипт хоститься.
Спасибо.
P/S
Разуверяю всех, это не спамерство. Информация рассылается только зарегистрированным клиентам на сайте с их согласия.
Помогите разобраться в проблеме. Скрипт запускается в cron-не в 1 час ночи (* 01 * * * /usr/local/bin/php /www/name/www/htdocs/sendl.php)
из текстового файла выбираются email адреса и по ним идет рассылка информации:
PHP:
$fdemail = fopen($pathfile."mails.txt","r");
$i=0;
while (!feof($fdemail))
{
$sendto=fgets($fdemail);
$to=trim($sendto);
$header = "From: " . $name . "<" . $admin . ">\r\n";
$header .= "X-Sender: < autosender >\n";
$header .= "Content-Type: text/html; charset=windows-1251"."\r\n";
$message=$tmp;
if (strlen($to)>0) {mail($to,$subject,$message."\n",$header);}
echo "($i)email=".$to."\n";
$i+=1;
// через каждые 5 писем остановка на 50 сек
if (($i % 5)==0)
{
ob_flush();
flush();
sleep(50);
}
}
1. получаю сообщения:
PHP Warning: mail(): Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' in /www/name/www/htdocs/sendl.php on line xx
(0)[email protected]
2. cron несколько раз запускается и пытается выполнить скрипт в результате я получаю несколько писем одного содержания.
Подскажите в чем дело. К сожалению логи не могу посмотреть так как этот скрипт хоститься.
Спасибо.
P/S
Разуверяю всех, это не спамерство. Информация рассылается только зарегистрированным клиентам на сайте с их согласия.