CSV to Excel (на Апаче)

ayrat9

Новичок
CSV to Excel (на Апаче)

Если возможно провернуть такое с CSV файлом на апаче (то есть сгенерировать на его основе Excel-файл), пожалуйста, поделитесь инфой. В поиске был, но там либо мертвые ссылки на статьи, либо обсуждение этого процесса с использованием COM.

SiMM

Новичок
А почему это должно делаться именно средствами COM? И при чём тут Apache?

ayrat9

Новичок
COM, насколько я знаю, позволяет формировать документы Microsoft Office, но только на windows-серверах.

SiMM

Новичок
ayrat9, вопрос был "не что такое COM?", а "почему он должен использоваться?". Впрочем neko тебе уже ответил.

ayrat9

Новичок
Да, спасибо neko

-~{}~ 11.04.05 13:59:

2 вопроса есть по этому модулю:
---------------------------------
1) По ф-ции Format::setColor()
void Format::setColor (mixed $color)
Description:
Sets the cell's color
Parameter:
mixed $color - either a string (like 'blue'), or an integer (range is [8...63]).

Интересует дипазон чисел от 8 до 63, вернее где можно взять описания этих цветов?

2) По ширине столбцов
У меня есть определенный столбец со строковым содержимым (кириллица). Длина каждой строки первоначально мне неизвестна, но я могу на выходе из цикла получить величину максимальной длины строки. Как соотнести эту цифру с установкой ширины столбца функцией Worksheet::setColumn()? Если еще конкретнее: допустим длина максимальной длины строки в столбце 80 символов, какую ширину столбца нужно устанавливать? Или никакого соответствия не существует?

-~{}~ 11.04.05 14:22:

вопрос №2
--------------
while()
{
...
if($max_length<strlen($data[2])) $max_length=strlen($data[2]);
...
}
$cart->setColumn(2, 2, $max_length);

Этого вроде достаточно.

Сверху