CURL: не проходит POST

• Автор темы Stop&Go
  • Дата начала

Stop&Go

Guest
CURL: не проходит POST

CURL-ом получаю страницу, парсю на предмет скрытых полей и action формы.
далее не закрывая сеанса CURL готовлю данные и пытаюсь их запихнуть нижеприведенным кодом:

PHP:
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$action);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)'); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_FAILONERROR, 1); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 15);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $values);
$result = curl_exec($ch);
благополучно получаю в $result страницу с сообщением что все ол-райт, на этой же странице вижу, как подтверждение некоторые отправленые данные, (т.е. данные сервер получил), но объявление сервер не разместил.
Мои мысли по этому поводу, что в переменную $action я вынужден записывать полный адресс (http:// и т.д.) обрабатывающего скрипта, а оригинальная страница содержит адрес относительный.. Возможно я ошибаюсь, но я так же пробовал сохранить страницу с формой на диск, заполнял все поля (+скрытые), добавлял в form action полный адрес и.. точно также не мог разместить объявление :mad:
Кто знает, что это за грабли и как их решить?

PS: это не спам!! пытаюсь оптимизировать подачу собственного объявления на сервер поиска работы!

SiMM

Новичок
> это не спам!!
Это заблуждение. Спам - он и в Африке - спам. Даже если в нём написано, что это - не спам.

Stop&Go

Guest
Как скажете, ей Богу..
Это тоже часть технологий, и нигде в правилах не указано табу. А для обсуждения морально-этических принципов вероятно существуют соответствующие тематические форумы.

PS: тогда наверно флудом можно назвать и то, что я просто часто в рукопашную размещаю объявление..

kvf77

Red Devil
Stop&Go

правилами форума запрещен твой вопрос - все этические споры сводятся к удалению твоего поста - делов-то

ForJest

- свежая кровь
SiMM
kvf77
Кстати правилами это не запрещено - это не кража контента и не взлом :)
Stop&Go
Тебе не кажется странным, что ты не можешь посмотреть где грабли в коде собственной доски объявлений?

SiMM

Новичок
ForJest, это у него объявление - собственное. А доска объявлений, как и сервер - чужие.

ForJest

- свежая кровь
Stop&Go
А ты форму с картинками сохранял? Там наверняка стоит защита с помощью скрытой картинки. И её нужно обратно высылать на сервер, иначе ничего не получится.
Попробуй сохранить с картинками.

Stop&Go

Guest
Все получилось.. куки пропустил..
Единственная неприятность в том, что при передаче съедаются пробелы между словами (кроме случаев если перед пробелом стоит знак препинания).

Собсно осталось решить эту проблему..

PS: к чему эти разговоры?? соблазн пофлудить не в тему??
я ж не против, не нравится объявление - стирайте.. я разберусь - у меня выхода нет :)
а чтобы учить меня морали, вы должны быть уверены в том, что вы моральнее меня ;)

Stop&Go

Guest
2_vampiro_
так и есть :) грабли на ровном месте..

спасибо Вам большое!

-~{}~ 13.09.05 19:04:

2модератор

тема исчерпана.. всем спасибо!

Сверху