Автор оригинала: tony2001
я сторонник такой точки зрения: если каждый будет делать своё дело, а не рассуждать о том как и что делают другие, то всё будет ок.
Ну тогда пусть самолёты летают, а военные запускают ракеты, если ракета собъёт самолёт, то всё это будет нормально и хорошо, и даже правильно, потому что каждый делал своё дело.
nw предлагает инициативу создать пресс отдел, так будет более правильно назвать чем PR. Когда один пишет, а чуваки давай те сделаем ветку в CVS 6.0, а второй пишет, ок сделали, давай выкинем в новой ветке всё старое и будем добавлять только хорошее новое. А третий говорит, а давайте скажем что вообще откажемся от 4ки, я там уже у себя в блоге написал, что хочу протолкнуть такую идею.
Вот только ни первый, ни второй, ни третий, не думаю, что все их высказывания ищутся и подхватываются и передаются сотнями тысяч людей, теме людьми, которые и составляют PHP Community, и именно этим людям решать будет жить PHP дальше или нет. Если я решу, что PHP жить не будет, и я перейду на Руби или ASP.NET - значит он жить не будет. (я - это часть сообщества, сообщество это часть меня, если все я так решат, значит это решит сообщество).
Если tony2001 так рьяно бьёт себя в грудь, и кричит "да пошли вы в ж...", пишите баг репорты и всем нам будет хорошо, если вам чего-то не хватает, то возмите и напишите это, наверное потому что он построил свой бизнес на самом PHP и понял что это единственный путь, что бы изменить ситуацию.
Но у меня нету достаточных знаний что бы программировать на С и писать нужные модули для PHP, но у меня достаточно знаний, что бы я мог использовать PHP для разработки своих проектов, то мне перестать использовать PHP ?
Или если у меня недостаточно знаний что бы отрыть закон Ньютона самому, я не могу пользоватся его умозключениями ?
А если все программисты которые, будут работать и работают над PHP начнуть говорить, вот мы тут написали , то что нам надо - пользуйтесь, и если им посоветуют написать ещё что-то, и они все дружно скажут куда нести денги, то те люди от которых зависит выбор технологии для решения задачи, скажет нафиг надо, я лучше сразу же понесу денги тому же M$, и буду знать что через год я снова им понесу денги, и заложу эти цифры в свои расходы, и всё равно получе свою прибыль, и не буду зависить от какого-то программишки, которые мне потом кажет, а вот это уже за отдельную плату.
Так что, комнда, которая будет изучать спросс пользователей, будет преподносить новости в нужном формате, ой как нужна, как и для сообщество которое только использует php, так и для сообщества которое пишет этот самый инструмент.