По мне это странно. Да. У Фаулера, видимо не та зависть. Но тут этот агрегат кажется просто лишней прослойкой. Он просто будет искать issue и передавать ему команду.Почти все операции агрегата Проект будут doSomethingWithIssue(issueId, params).
По мне это странно. Да. У Фаулера, видимо не та зависть. Но тут этот агрегат кажется просто лишней прослойкой. Он просто будет искать issue и передавать ему команду.Почти все операции агрегата Проект будут doSomethingWithIssue(issueId, params).
Напомню, что мы рассуждаем о гипотетическом примере, в реальности, конечно же, я был бы против такого aggregate root. Просто причины разные.По мне это странно. Да. У Фаулера, видимо не та зависть. Но тут этот агрегат кажется просто лишней прослойкой. Он просто будет искать issue и передавать ему команду.
«Чуть-чуть не считается». Как же ты поступишь с LinkIssues, UnlinkIssues и прочими командами, которые затрагивают несколько issues одновременно и/или не относятся ни к одной из них конкретно?Почти все операции агрегата Проект будут doSomethingWithIssue(issueId, params)
Вероятно так оно и будет если идти true-DDD way. Но там же возникает как раз объявленная тобою техническая проблема. Как сделать это идеально правильно?Но тут можно посмотреть на проблему под другим углом: что если Issue в Project и Issue, о котором говоришь ты (где нужно поменять описание, сменить исполнителя и прочее) — это разные объекты?
Programming is an art of tradeoffs (кто-то в Интернете). Боюсь, что никак.Как сделать это идеально правильно?
Верно. Потому что тебе нужен не его отец, а его наследственные признаки, которые уже часть самого ребёнка.это не аттрибут человека "его отец"
Они есть, просто на этапе регистрации пациента ты их решил их не учитывать. А ведь в реальности, по-моему, так нередко и делают, когда записываешься в поликлинику, то могут спросить про наследственные заболевания. Достаточно просто самому рассказать, никто тебя не заставит за руку тащить родителей.наследственные признаки или лучше сказать болезни, да (те уже нечто просчитанное - некий SET(1,42,15,222...) ),
болезни предков нет (их еще предстоит посчитать)
наоборот, только когда в сервисе попрошунаследственная инфа каждый раз для Person будет вытаскиваться из базы.
год рождения, вес, номер страховки.. но не посещения, история болезни и тдRegularPatient у которого будет имя, фамилия