Nicki
Новичок
Data mapper и компонента view
У меня вот такой вопрос... Наверное будете смеятся над его простотой, вроде как проблема из пальца высосана. Но хочется убедится что я правильно делаю.
Я не совсем понимаю как правильно реализовать работу контроллера при использовании паттерна Data Mapper в схеме MVC. Дело в том, что дата маппер у меня статический класс, а не объект:
Я насколько понимаю, компонент view, данные для представления должна получать только от модели (так ведь?). Т.е у нас получается что контроллер создает модель, выбирает и создает представление, затем модель передается представлению и соответственно к объекту представления обращаемся для визуализации данных модели.
А как быть если нужно вывести список статей? Я обращаюсь к Article_Mapper::getAllArticles(); получаю массив объектов Articles и его передаю в представление?
У меня вот такой вопрос... Наверное будете смеятся над его простотой, вроде как проблема из пальца высосана. Но хочется убедится что я правильно делаю.
Я не совсем понимаю как правильно реализовать работу контроллера при использовании паттерна Data Mapper в схеме MVC. Дело в том, что дата маппер у меня статический класс, а не объект:
PHP:
class Article_Mapper
{
static function insert(Article $Article) {}
static function update(Article $Article) {}
static function getById(Int $id) {}
static function getAllArticles() {}
}
PHP:
Article_Mapper::setDao($Dao);
$Article = Article_Mapper::getArticleById($id);
$ArticleView = new Article_ShowArticle;