Data variable to stored procedure

Grey_EM

Guest
Data variable to stored procedure

Процедуре базы данных Oracle требуется передать параметр типа Дата (data). Каким образом преобразовать human-readable дату (например "02.06.2002") в формат даты оракла? Похоже что такой функцией php не обладает.
 

romutis

Guest
Re: Data variable to stored procedure

Автор оригинала: Grey_EM
Процедуре базы данных Oracle требуется передать параметр типа Дата (data). Каким образом преобразовать human-readable дату (например "02.06.2002") в формат даты оракла? Похоже что такой функцией php не обладает.
Преобразование строковой переменной в дату: to_date(var,'DD.MM.YYYY')

Все легко и просто делается с помощью доп. процедуры на PL/SQL, которая "переворачивает" входящий параметр в дату и вызывает нужную процедуру уже с параметром типа Дата.
 

trent

Developer
а если процедура ретурнит дату, то ее надо приводить из даты в стринг to_char(var, 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS')
 

Grey_EM

Guest
Re: Re: Data variable to stored procedure

Автор оригинала: romutis

Преобразование строковой переменной в дату: to_date(var,'DD.MM.YYYY')

Все легко и просто делается с помощью доп. процедуры на PL/SQL, которая "переворачивает" входящий параметр в дату и вызывает нужную процедуру уже с параметром типа Дата.
А, опять ты :). Да что за напасть такая.
P.S. Именно так сейчас и делается. Только вот это не решение, а костыли.
P.P.S. Не обижайся, это я шучю так
 

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: trent
а если процедура ретурнит дату, то ее надо приводить из даты в стринг to_char(var, 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS')
Читай пож-та внимательнее. Она ожидает дату на вход.
 

romutis

Guest
Re: Re: Re: Data variable to stored procedure

Автор оригинала: Grey_EM

P.S. Именно так сейчас и делается. Только вот это не решение, а костыли.
Обоснования ожидать можно?
 

Grey_EM

Guest
Re: Re: Re: Re: Data variable to stored procedure

Автор оригинала: romutis

Обоснования ожидать можно?
Представь что для реализации некоторого задания ораклист написал для меня и для программиста на дельфях 25 сложных процедур (функций). Как он посмотрит на меня и что он подумает о php вообще когда я ему скажу что мне нужно еще 25 процедур, каждая из которых будет только транслировать стринг в дату и более ничего? Это что хорошо? Это костыли.
 

romutis

Guest
А ты не можешь вызывать процедуру и передавать ей туда свой строковый параметр таким образом:
PHP:
$sth = OCIParse ( $dbh, "begin your_procedure( to_date(:your_param,'DD.MM.YYYY'), other_params);end;" );
OCIBindByName ( $sth, ":your_param", $your_string_param, 10 );
OCIExecute ( $sth );
Попробуй, мне кажется, что должно сработать (не уверен, конечно, но вдруг).
 
Сверху