Database - класс для работы с mysqli

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

riff

Новичок
Если предполагается что в переменной float - значит нужно ее взять и засунуть как float, а не выдумывать
с hell0w0rd я и согласен и не согласен, с одной стороны сказали вставить, значит знают что говорят, выполняй. А с другой - я вроде стараюсь писать аккуратно без notices, а недавно что-то незначительное изменилось и схлопотал в двух разных местах exeptions. Обнаружил это благодаря тому что выше написал (пользуюсь этой версией плейсхолдеров), когда бы я это заметил, если бы парсер всё переваривал - не знаю.

С.

Продвинутый новичок

hell0w0rd

Продвинутый новичок
riff, для этого должен быть промежуточный слой валидации. Не надо на драйвер навешивать все под ряд. По моему это и так понятно
С., я не помню, где Фанат писал про биндинг интов в pdo, но если пытаешься строку забиндить как инт - pdo выбрасывает ошибку

Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
"?p — заполнитель числа с плавающей точкой" - что тут обозначает "p" ? Я вот так сходу не нахожу ни одного упоминания этой буквы в словах "float", "double"… Даже "real" как-то обошлось без неё.

Василий М.

Новичок
"?p — заполнитель числа с плавающей точкой" - что тут обозначает "p" ? Я вот так сходу не нахожу ни одного упоминания этой буквы в словах "float", "double"… Даже "real" как-то обошлось без неё.
к сожалению, тут да - есть затык.
p - это point

обертка писалась постепенно и float маркер был введен очень поздно, когда f был занят для field. возможно, переделаю.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Плейсхолдеры должны сами формировать строковой литерал.

?n — заполнитель NULL типа
Какой это имеет смысл, если там всегда будет NULL? Так и пиши в запросе NULL.

Василий М.

Новичок
Плейсхолдеры должны сами формировать строковой литерал.

Какой это имеет смысл, если там всегда будет NULL? Так и пиши в запросе NULL.
это тяжело сделать будет для таких ситуаций:
PHP:
Context::getInstance()->getDb()->query('select "total: ?s"', 123);
null нужен для предотвращения выстрела в ногу.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Василий М., материться не надо, угу. Неймспейсы для кого придумали? PSR? Комментарии на русском это тоже сильно.

HORO

Новичок
?s - это string - значит вставить строку без всяких литералов
так что можно добавить ?e - значит escaped...
Ps. Придераться к комментариям на русском - это сильно ) Наоборот на русском это патриотично
Pss. неймспейсы в php тоже момент спорный, в плане "красоты"
Psss. Да и PSR тоже...
имхо

Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@HORO, пожалуйста, воздержить от ответов пока что. Особенно про неймспейсы и прочее, пока не достал окончательно.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@HORO, да я понимаю, что мнение, и понимаю юмор. Просто когда ты выкладываешь код для оценки профессиональным сообществом ты должен как-то придерживаться правил оформления работы, которые приняты в этом сообществе, правильно?

Комменты на русском более понятны тем, кто английский не знает, но почему у него вообще нет readme и примеров на гитхабе, хотя в коде куча примеров. Код не тестирован, хотя бы потому, что у него там вызывается exception которого нет: https://github.com/Vasiliy-Makogon/Database/blob/master/Mysql.php#L990

Или я не прав?

HORO

Новичок
Прав, просто у меня бомбит от того что в наших сообществах всегда агрессивно реагируют на чужой код, в стиле "максимально обо*рать"...При этом "гуру" сами обычно редко что-то выкладывают или вообще не выкладывают...
Про неймспейсы я честно до сих пор не понимаю этот "ход" с обратным слешем...но больше не буду писать )

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@HORO, ход? Ход в том, чтобы устроить у себя в проекте логико-структурную иерархию, где все разложено по папочкам, полочкам. Это не всегда просто, но если проект написан в одном стиле, сильно спасает от долгих поисков нужного куска кода для анализа/правки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху