Debate - .NET V. PHP: Top 10 .NET Myths

kostik_y2k

Guest
А интересно сделают PHP и для NET?... было бы круто!

tony2001

TeaM PHPClub
Voxus:
по делу, конечно.
но имхо это не статья, а ответы на тупые аргументы =)

Crazy

Developer
Читал статью и долго смеялся. Очень похоже на то, как по служебной надобности в один день написал листовку "чем J2EE лучше .NET", а в следующий -- "чем .NET лучше J2EE". Обе убедительные. :)

Мне очень жаль тех кто по недостатку знаний воспримет всерьез эту статью... :D

Romantik

TeaM PHPClub
Я думаю, что статья дает понять, что РНР нельзя игнорировать, как многие корпорации делают.

Voxus

founder (Старожил PHPCluba)
2tony2k2:

вот, кстати, набор таких статей, имхо, куда полезней был б, нежели перевод мана на русский..

2Сrazy:

php/asp/perl/parser/etc.. - кому что.. тут вопрос даже не в задачах зачастую стоит, а религия, скорее это уже :p

Crazy

Developer
Автор оригинала: Romantik
Я думаю, что статья дает понять, что РНР нельзя игнорировать, как многие корпорации делают.
Нельзя игнорировать... Если я при создании архитектуры очередной системы предложу использовать PHP, то это будет мой последний рабочий день. :)

В раскрутку корпоративного имиджа Java и .NET вложены бешеные деньги. В раскрутку имиджа PHP в этой области -- ни цента. Это проигранное сражение.

Другое дело -- проекты для "более средних" фирм, которые еще не так сильно окучены Sun'м и Microsoft'ом. :)

Crazy

Developer
Автор оригинала: Voxus
php/asp/perl/parser/etc.. - кому что.. тут вопрос даже не в задачах зачастую стоит, а религия, скорее это уже :p
Бывает и религия.

Но часто все упирается в анализ рисков -- даже если он проходит "неявно". К PHP имеют отношения два: технологический (а сможем ли мы это сделать на PHP?) и риск. связанный с квалификацией (а найдем ли мы програмистов на PHP?). Для достаточно большой группы проектов PHP получает по этим вопросам в совокупности больше баллов, чем asp, perl и тем более -- parser. А религия -- это реже...

Voxus

Originally posted by Crazy
Бывает и религия.

Но часто все упирается в анализ рисков -- даже если он проходит "неявно". К PHP имеют отношения два: технологический (а сможем ли мы это сделать на PHP?) и риск. связанный с квалификацией (а найдем ли мы програмистов на PHP?). Для достаточно большой группы проектов PHP получает по этим вопросам в совокупности больше баллов, чем asp, perl и тем более -- parser. А религия -- это реже...
брррр.. а вопросы как - быстрота/стабильность/сохранность данных - уже deprecated в мире программизма? ;)

Crazy

Developer
Автор оригинала: Voxus
брррр.. а вопросы как - быстрота/стабильность/сохранность данных - уже deprecated в мире программизма? ;)
В первую очередь это подпадает под технологические риски.

Если мы построили систему, у которой скорость и надежность ниже заданных -- значит мы ее не построили. Ибо денег нам не заплатят.

Voxus

<flame>

ну заплатят или не заплатят - это проблема уже PR'а, а не программистов ;)

</flame>

Crazy

Developer
Когда программиста уволят за регулярное создание неоплачиваемых систем, то это будет проблема не PR'а, а именно программиста... :)

Кстати, а кто это -- PR? :)

Voxus

Originally posted by Crazy
Когда программиста уволят за регулярное создание неоплачиваемых систем, то это будет проблема не PR'а, а именно программиста... :)
не согласен.. можно написать ИИ (aka AI) и по тупости начальников/менеджеров/еще-кто-там-за-это-отвечает "ни маги ево туды-сюды", т.е. продать

т.е. не продать

т.е. не программиста это задача - продавать/рекламировать свои продукты ;)

Кстати, а кто это -- PR? :)
0x1) первые две буквы слова "программист"
0x2) новое ругательство
0x3) новое междометие
0x4) public relations

/me так свободу выбора предоставляет :p

Сверху