define и echo <<<oef

Ezard

Новичок
define и echo <<<oef

Добрый день

Поймал сам себя за хвост! Не могу, ..., помогите пожалуйста.
Вот код php:
<?php

define("_TEXT", "текст");

echo <<<HTML
<html>
<head>
<title>Текст</title>
</head>
<body> ${_TEXT}
</body>
</html>
HTML;

?>

По моей задумке должно в тексте html вывестись "текст", но ничего не выводиться или пишет ошибку. Пробовал найти в интернете, но безуспешно. Структура `<<<HTML`, потому что внутри много кавычек.
Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ezard
если ты используешь константу, то и обращаться к ней надо, наверное, как к константе, а не как к переменной или функции? Как ты думаешь?
Структура `<<<HTML`, потому что внутри много кавычек.
ты никогда не слышал о таком теге <?

Ezard

Новичок
<<<eof <?=_TEXT>... - не помогает.
<<<eof <?php echo _TEXT; ?>... - не помогает.

Раздел константы смотрел, ничего нужного не нашел.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о господи.
<<<eof <?=_TEXT>... - не помогает.
<<<eof <?php echo _TEXT; ?>... - не помогает.
а ГДЕ ТЕБЕ НАПИСАЛИ, что надо делать именно так?
ты вообще умеешь пользоваться форумами?
ты читал СВОЮ реплику, которую я процитировал?
Неужели так труждно понять, что <?php ЗАМЕНЯЕТ твой <<<eof, делая его вообще ненужным?
Раздел костанты смотрел, ничего ужного не нашел.
Это очень плохо.
Если ты не можешь найти ничего в документации - значит тебе нельзя заниматься пхп.

Ezard

Новичок
Вся идея этого всего - как можно проще сделать внешний вид кода , для того, что бы дизайнер, который будет подгонять внешний, видел структуру.
И мне совсем бы не хотелось пользоваться '<?'. Хотя есть, конечно, и другие способы выхода из этой ситуации. Например, переопределить константу в переменную.

Насчет того, "что надо делать именно так" - "а почему бы и нет", прямого текста о том что это нельзя делать нигде нет.

И <?php НЕ ЗАМЕНЯЕТ <<<eof в случае, если повторно нужно вывести содержимое на странице, а только увеличивает объем скрипта. ($echos = <<<HTML ....HTML; echo $echos; .... echo $echos;)

Неужели так трудно понять, что в коде html не только '<' и '>'. Приведенный код HTML примерный, для того что бы легче было понять чего мне хотелось бы.

*****: Можно было ответить очень легко и просто, например, не знаю, или, так вообще нельзя делать, а не ссылаться на то, что я не могу найти ничего в документации. Я ж не просто так написал в форум.

Вот надо мне чтобы в синтаксисе "here document" выводились константы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нельзя было бы ответить очень легко и просто.
потому что после такого ответа тебя сразу бы послалив пешее эротическое путешествие.
Вся идея этого всего - как можно проще сделать внешний вид кода
вот и отлично. тег пхп как раз и слущит для того, чтобы хтмл оставался в самом, что ни на есть оригинальном виде.
И мне совсем бы не хотелось пользоваться '<?'
перехочется.
Вот надо мне чтобы в синтаксису "here document" выводились константы.
Ну, если ТЕБЕ надо, то и читай мануал тоже САМ.
всего хорошего

Сверху