Delay в пхп

fantom_uzb

Новичок
Delay в пхп

Существует ли такая функция в пхп ???
Если нет, по подскажите, как можно её реализовать без сильной нагрузки на сервак...
Заранее благодарен !!!

Кром

Новичок
Использование функций типа delay в php противопоказано, за исключение некоторых моментов. Поэтому лучше расскажи, что ты собираешся делать. Возможно решение будет другое.

fantom_uzb

Новичок
Я собираюсь написать бота для одного чата...
Хочу поставить max_execution_time минут на 20, и каждые 30 (для этого мне и нужна функция sleep) секунд проверять поступили ли новые сообщения, а потом их обрабатывать...

Может конечно и глупо звучит, но я хочу попробывать написать это на пхп...

Dreammaker

***=Ф=***
Сервак свой (колокейшн, арендованный)? Если нет, то скажи, плиз, что за хостер, который даёт так увеличивать время выполнения скрипта, интересно даже...

fantom_uzb

Новичок
Автор оригинала: Dreammaker
Сервак свой (колокейшн, арендованный)? Если нет, то скажи, плиз, что за хостер, который даёт так увеличивать время выполнения скрипта, интересно даже...
Сервак свой (домашний комп), поэтому я могу так сильно менять настройки :)

Dreammaker

***=Ф=***
fantom_uzb, хотя если так подумать, то и то что сервак свой...
Просто если не рассчитывается большая посещаемость, то терпимо. Если же юзеров налезть может много - то в памяти будет висеть достаточно много процессов, с которыми комп может со временем отказаться справляться..

SiMM

Новичок
Dreammaker, у него в памяти будет ОДИН процесс. Он же не чат пишет, а ботинка - какая боту разница, сколько юзверей в чат набежало? ;)

Dreammaker

***=Ф=***
SiMM, точно, проглядел слово "бот". Фанат уже писал, кажись сегодня, о инерционности мышления. :) Уже привык, что таким образом на пхп пытаются чаты писать..

Кстати, fantom_uzb, а почему бы тоже самое не сделать с помощью cron'a?

Tor

Новичок
Dreammaker

потому что в кроне промежуток минимум 1 минута

SiMM

Новичок
> Кстати, fantom_uzb, а почему бы тоже самое не сделать с помощью cron'a?
Да хотя бы потому что в этом случае ботинок будет постоянно вываливаться/заваливаться из/в чата (хотя допустимость подобного зависит от реализации и задач - может бот говорящий, а может заходить в чат и необходимости то нету ;) )

fantom_uzb

Новичок
Автор оригинала: SiMM
> Кстати, fantom_uzb, а почему бы тоже самое не сделать с помощью cron'a?
Да хотя бы потому что в этом случае ботинок будет постоянно вываливаться/заваливаться из/в чата (хотя допустимость подобного зависит от реализации и задач - может бот говорящий, а может заходить в чат и необходимости то нету ;) )
Я немного не понял твою мысль :((

Почему бот будет "вываливаться/заваливаться из/в чата" ???

P.S. бот будет анализировать сказанные ему слова и "пытаться" отвечать...
P.P.S. подскажите пожалуйста, где можно найти документацию по крону...

SiMM

Новичок
> Почему бот будет "вываливаться/заваливаться из/в чата" ???
Я же сказал
> зависит от реализации и задач

> P.P.S. подскажите пожалуйста, где можно найти документацию по крону...
http://google.ru/search?&lr=lang_ru&q=cron

Сверху