Василий М., ну а никак по другому ты это не сделаешь. Тебе нужно откуда-то взять тип, который ожидается в базе. Создай какой ни будь TypeGuesser и там делай все что нужно.
Redjik, если я не ошибаюсь, у него какой-то запрос (еденичный) долго-долго отрабатывал, он отрубил ключи и выполнил запрос, а потом опять врубил. Но кто-то не так все понял.
А я считаю, что не должен, их совсем не надо описывать. С этим PHP или IDE сами справятся, без участия программиста.
Программист должен все автоматизировать, а не выполнять то, что может сделать машина.
А я считаю, что не должен, их совсем не надо описывать. С этим PHP или IDE сами справятся, без участия программиста.
Программист должен все автоматизировать, а не выполнять то, что может сделать машина.
А все и так автоматизируется, ты пишешь конфиг не для базы напрямую, а для орм, а она уже выкатывает его в базе данных. Ровно как и орм должна уметь из базы генерировать конфиг, который в дальнейшем будет редактировать программист. Доктрина все это умеет.
Я не правильно сформулировал мысль. Я имею ввиду, что забота о ФК, модификация строки из результатов запроса в php-тип, выбор нужных полей по умолчанию - это забота ORM.
Предпочитаю, чтобы никакого конфига не генерировалось, а ORM использовал это на лету.
Правда, тут возникает проблема, что IDE должна знать о структуре базы. И нужны соответсвующие плагины.
Absinthe, я наверно чего-то не понимаю. Нужно сначала описать таблицу в базе, а потом использовать в орм "на лету". Так почему бы не описать таблицу в конфиге, а орм исправит конфиг в базе?