DevConf 2015 пройдет 19 июня в Москве и начнется с презентации PHP7 автором

halva

Новичок
Меня тема интересует потому что я тоже внедрил DI а потом получилось так что этот инструмент начал влиять на качество всей системы (в лучшую сторону), то есть система стала более объектно-ориентированой. А потом закрутилось так что на качественную объектную систему хорошо ложатся некоторые принципы DDD. Ну вот я и хочу узнать как других и вообще стоит ли делать полноценный DDD.

Redjik

Джедай-мастер
полноценный DDD только Strategic, все эти пэттерны, могут только помочь с архитектурой самого приложения, но стоит всегда помнить, что пэттерны - это не серебряная пуля, и нужно их использовать с умом
вообще любой пэттерн проектирования - ужасный учитель

Redjik

Джедай-мастер
Хах, до меня идет... то есть можно прийти, послушать, потроллить и продолжить дискуссию...
Можно нас в одну аудиторию тогда? =)

UPD. А нет, мы одновременно выступаем Т_Т

Adelf

Administrator
Команда форума
Развел. Будет два часа DDD, прерванные кофебрейком :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
DDD. Code first. Мы прорабатываем каждый метод сущности. Декомпозируем группы значений на value object'ы. Соблюдаем инварианты. Пишем спецификации на PhpSpec и Behat. Но нам лень юзать DM.
Да даже если не особо прорабатываем (я вот сейчас юзаю этакий relaxed DDD, с множеством компромиссов) - AR только мешает. Я пробовал, один геморрой.

Сверху