div верстка vs табличная

G-SHEFF

Новичок
Здравствуйте,
Основным преимуществом div называют резину. Резина реализуется и в таблице. Какая разница как верстать, почему все молятся на div?

Redjik

Джедай-мастер
В интернетах полно инфы - для меня главное что поисковики не любят табличную верстку.

Redjik

Джедай-мастер
shelestov
ога - я тоже всегда семантично верстаю ДО дедлайна =)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не будь как все! Не молись на дивы, верстай таблицами, выделяйся из толпы!

Redjik

Джедай-мастер
G-SHEFF
1) такое лучше все же в личку писать.
2) тема и так в оффтопике
3) вопрос глупый, не удивляйся, что стебутся

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вёрстка на дивах делает работу верстальщика более высокорейтовой, потому что когда дивы едут их потом без него фиг соберёшь.
А плюсы дивной вёрстки остались в прошлом, где был медленный интернет.

G-SHEFF

Новичок
Вёрстка на дивах делает работу верстальщика более высокорейтовой, потому что когда дивы едут их потом без него фиг соберёшь.
да, помню про "тяжелое" вычисление table в 2000-2002.
то что написали про семантику (SEO), мне кажется, глупость полнейшая. для этого есть article, nav, footer и прочее.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
trollface.jpg =)

дивы едут у тех, кто пихает флоаты везде, куда можно и нельзя.

я когда сам верстаю для своих проектов, стараюсь делать так, чтобы все можно было легко подвигать в фаербаге без ущерба. Просто с умом надо подходить, понимать, где нужно абсолютное позиционирование, где инлайн-блоки и т.д.

А таблицами верстать - это просто гемор сумасшедший (приходилось тут для почты: почтовые клиенты они такие, поддержка хтмля на уровне где-то 3-го нетскейпа, так что иначе никак - ну так вот та еще радость эти таблицы...), сабжевые вопросы задают те, кто не освоил css.

Еще заметил, что хорошая верстка у разных хороших верстальщиков получается примерно одинаковая для одного и того же макета. (так что проблем с пониманием нет). А не у очень хороших - по-своему разная и уродская.

С.

Продвинутый новичок
К сожалению хорошая идея семантической верстки выливается именно в "верстку на дивах". А именно это груда блоков, которые можно расставить по нужным местам только с помощью грязных хаков и такой-то матери. Смотришь на эту "семантическую" верстку, стираешь ее, сжимаешь руку в кулак, выпрамляешь средний палец и печатешь им:
PHP:
<table...

G-SHEFF

Новичок
trollface.jpg =)

дивы едут у тех, кто пихает флоаты везде, куда можно и нельзя.

я когда сам верстаю для своих проектов, стараюсь делать так, чтобы все можно было легко подвигать в фаербаге без ущерба. Просто с умом надо подходить, понимать, где нужно абсолютное позиционирование, где инлайн-блоки и т.д.

А таблицами верстать - это просто гемор сумасшедший (приходилось тут для почты: почтовые клиенты они такие, поддержка хтмля на уровне где-то 3-го нетскейпа, так что иначе никак - та еще радость эти таблицы), сабжевые вопросы задают те, кто не освоил css.
я могу сайт показать где я верстал таблицами вертикальную навигацию (матрица) в ячейке по букве. данный вопрос задают те, кто хотят разбираться в мелочах, а не кодить абы работало.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
G-SHEFF
Тогда по пунктам
>>Основным преимуществом div называют резину.
утверждение неверное, это сказал дурак

>>Резина реализуется и в таблице.
Спасибо, кэп. Резину в 90х делали, когда только таблицами и верстали.

>>Какая разница как верстать, почему все молятся на div?
Какая разница, как писать - ООП-код или лапшу из mysql_query и echo? Работает ведь.

Redjik

Джедай-мастер
я могу сайт показать где я верстал таблицами вертикальную навигацию (матрица) в ячейке по букве. данный вопрос задают те, кто хотят разбираться в мелочах, а не кодить абы работало.
ты наверное про ul>li не знал тогда :D

Сверху