div верстка vs табличная

G-SHEFF

Новичок
Тогда основным преимуществом div есть скорость и удобство верстки (делается сайт частями). А таблица более планируемая и сложная.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да нету никаких нигде преимуществ. Есть задача и есть инструмент. Семантическая верстка вполне себе допускает использование таблиц, где это нужно.

G-SHEFF

Новичок
Да нету никаких нигде преимуществ. Есть задача и есть инструмент. Семантическая верстка вполне себе допускает использование таблиц, где это нужно.
это да, я имею ввиду когда сайт создается с нуля, то удобнее div так как делаешь все по частям, отдельно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я имел ввиду верстальщиков, у которых флоат - единственный прием позиционирования, который они освоили.
Вот именно, я не верстальщик и не должен париться, а это происходит благодаря таблицам, в которых всё аккуратно стоит по своим местам без всяких хаков.

Большинство верстальщиков - мудилы, которые не могут прийти к использованию в вёрстке фреймворков, большинство даже ластиком не пользуются, а ты потом лови баги при вставке реального контента.

damner2

Новичок
Таблицы делают очень затруднительным responsive-вёрстку. Ну и, следовательно, версии для печати, которые должны отличаться от страниц не для печати.

Absinthe

жожо
Вёрстка на дивах делает работу верстальщика более высокорейтовой, потому что когда дивы едут их потом без него фиг соберёшь.
Я прекрасно знаю CSS, т.к. имею опыт браузерного JS. Скажу, что дивная верстка однозначно проще и понятней. И быстрее делается. И в ней проще вносить изменения.
А тем более проще манипулировать DOM'ом из JS.

Про табличную верстку погу сказать только матом. И про ее "верстальщиков".

Redjik

Джедай-мастер
Ух тыж блин не знал, что у твитера есть liquid разметка, в свое время отказался от blueprint из-за того что там были жуткие костыли для резины.

damner2

Новичок
Вурдалак
Нет, там в стилях это прописано.
cDLEON
А чем не понравилось? Число не круглое чтоль?

Belyaev.Anton

Новичок
Верстал и продолжаю old-sсhool'но =) Div'ы div'ами, а таблицы всё равно роднее.
Но в то же время считаю, что на div переходить нужно. И чем быстрее - тем лучше.

Absinthe

жожо
Вот именно, я не верстальщик и не должен париться, а это происходит благодаря таблицам, в которых всё аккуратно стоит по своим местам без всяких хаков.
Т.е. вместо элемента блока для блока ты предпочитаешь видеть какую-то табличную расползающуюся хуйп*зду в десять раз большего размера, чем нужно?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
чего это таблица должна разъезжаться, это проблема касается дивной вёрстки. но это всё лирика.
Мне ПЛЕВАТЬ какая вёрстка, главное чтобы я мог без запарки и глубоких знаний в вёрстке вносить изменения в расположение элементов и добавлять новые. Идеальный вариант - хорошо документированный css фреймворк. Я не хочу править css, хочу только развешивать классы на элементы.

Belyaev.Anton

Новичок
расползающуюся хуйп*зду
Как раз таблицы, на мой взгляд, ведут себя куда послушней дивов.

И всё таки этот вопрос сугубо индивидуален, и должен рассматриваться с той стороны какие задачи стоят перед проектом в целом.

Сверху