download из переменной

temm

Новичок
download из переменной

все довольно просто нужно что бы пользователь нажимал кнопочку скачать и получал файл с текстом статьи.. текст конечно лежит в базе, можно сохранять его в файл file.dat а потом делать

<?php
header("Content-Disposition: attachment; filename=file.dat");
header("Content-Type: application/x-force-download; name=\"file.dat\"");
?>

а может быть кто-нибудь знает как это сделать без сохранения в файл? заранее спасибо..

temm

Новичок
или print?
нужно что бы пользователь нажимал кнопочку видел стандартную формочку save as, выбирал путь куда сохранить, нажимал ок и получал файл со статьей. если файл существует на серваке то просто(код выше). но тогда нужно каждый раз брать информацию из бд записывать в файл и передавать этот файл. хотелось бы передавать нужную информацию сразу без сохранения в файл на стороне сервера если это возможно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хотелоь бы, чтобы посетители форума хотя бы бытались воспользоваться поиском сразу, без сохранения в файл очередного стотысячного вопроса на одну и ту же тему.
только это, в отличие от download, скорее всего, невозможно

temm

Новичок
быть может я плохо объяснил суть вопроса.. просто к сожалению ни одного похожего топика найти на форуме не удалось, и всегда есть вероятность получить подобный пост.. простите уважаемый что отнял Ваше драгоценное время. заранее спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ничего страшного.
не такое уж оно и драгоценное - всего 50 долл в час.
так что я потрачу ещё немного
к сожалению ни одного похожего топика найти на форуме не удалось
и как же ты искал?

wbtrap

Новичок
Извените но проблема не решена! Мне нужно отправлять пользователю файлы Большого размера.
Щас делаю так:

// Чтение содержимого файла
$content = fread($fd, $fsize);
// Открыти файлового дескриптора
fclose($fd);
// Установка контента:
// имя файла
header("Content-Disposition: attachment; filename=" . $row['filename']);
// тип файла
header("Content-type: application/$ttype");
// фремя модификации
header("Last-Modified: ".$row['filetime']);
// Отправка в "брозер"
print $content;

Какие есть вирианты?

phprus

Moderator
Команда форума
wbtrap
Господи! Ты грузиш весь вайл в память и хочеш, чтобы сервер при этом пормально работал??? Либо используй связку функций [m]feof[/m] - [m]fread[/m] Либо используй специально преднозначенную для вывода файлов функцию [m]readfile[/m]

wbtrap

Новичок
В этом и проблема! Что для маленьких файлов подходит а для большых НЕТ!
Мне нужно отправить пользователю файл(фильм) не открывая прямой ссылки на него! Вот и приходится вывод делать из скрипта! Может есть другой путь?

phprus

Moderator
Команда форума
wbtrap
Соизволь потрудиться полностью (повторяю ПОЛНОСТЬЮ) прочитать мое сообщение. В нем есть ответ на твой вопрос.

-~{}~ 15.10.06 18:16:

Подумал и решил добавить еще кое что.

А может mod_rewrite подойдет?

Сверху