Drag and Drop

Grapefruit Lips

Новичок
Drag and Drop

Приветствую,

У меня есть вопрос, возможно ли без помощи плагинов к браузеру
сделать такую штуку, на JavaScript или ещё на чём, которая бы обрабатывала
*действие мышки* - ссылку, на которую мы *берём* (кликаем и не отпускаем)
и *тащим* куда-либо на любом сайте - или это работа браузера?
т.е. например, на этом сайте, можно кликнуть и неотпуская
потянуть ссылку в строку Location,
то место, где написан адрес страницы.
При наведении туда ссылки, появляется возможность *вставить* (отпустить) её туда,
и затем браузер передёт по этой ссылке.

Так вот возможно ли сделать тоже самое на !сайте!? Чтобы пользователь мог *взять* и перетащить любую ссылку, скажем, в табличку... а JS или ещё что-то её обработает
и запишет куда-либо...

Grapefruit Lips

Новичок
да вот уже давно ищу =(
по объектам типа DIV, TABLE, IMAGES и т.д всё нормально и всё понятно..
не понятно по ССЫЛКАМ....
как можно *перетащить* URL, если при клике (зажав кнопку мыши) на ссылку всё нормально, всё *тащится* и перетаскивается, а при *отпускании* кнопки мыши на этой ссылки где-либо на странице - мы переходим по ней.......
нам ведь надо DRAG'ом *кинуть* ссылку на какой-либо объект (div, table) - т.е. этим действием мы записываем (передаём) URL той ссылки, которую мы перетащили, *кинули* в этот объект

TRL

Новичок
стукни в аську 146830 я те книженцию небольшую скину, там есть про Drag and Drop

Grapefruit Lips

Новичок
asm, надо же дать возможность перейти по ссылке.....
если у тебя IE или FireFox , попробуй сейчас нажать на любую ссылку на форуме, и не отпуская веди её наверх в *Закладки* или *Избранное*, ты её запросто можешь вставить туда.... при этом ты не перейдеш по этой ссылке
т.е. я предполагаю, что при наведении ссылки на опр. место на сайте , и *бросании* её туда, каким то чудом блокируется переход, а url передаётся, вобщем ужасы какие-то....(

Grapefruit Lips

Новичок
Вобщем я написал функции на JS , всё работает....
НО это всё не то, что надо....
Видимо с JavaScript это не реализуешь...

Надо обрабатывать любые перетаскивания в эту *табличку* (которая закреплена как фрейм, как открытый *журнал посещений* - слева, левее всех открытых страниц) извне.
В этом проблема...

А на Java нельзя такое сделать? Или полюбому придётся делать плагин к браузерам?
С плагином то проблем нет, но это само по себе ПЛОХО, ибо будет куча проблем, ведь у всех всё разное..
А я хотел с помощью JavaScript - чтобы не зависить от этого

Grapefruit Lips

Новичок
Shturm, спасибо конечно, но я там был уже оч давно, и см. выше - я реализовал это на странице, но это не то, что надо...
Надо обрабатывать это извне...

Мне просто интересно на чём, на каком(их) языке(ах) это можно, и можно ли сделать, не делая это как *плагин* к браузеру

Rammstein

PHPClub::News
Prototype (толи сам содержит данный функционал, толи ещё доп. библиотеку придётся скачать [prototype based])

Сверху