Drupal и другие cms

webmos

Новичок
Добрый день,

разбираюсь с Друпалом и заметил, что на локальной машине учебный сайт загружается 1-2 секунды. Мне показалось, что это долго.

Это действительно долго или в пределах нормы?
Можно ли ускорить работу сайта или это врождённое свойство Друпала?

И вообще, для корпоративного сайта эта цмс подходяща или слишком тяжела и заморочена?
p.s: в сети разные вещи на это счет пишут. хочется от профи мнение услышать

just_guest

Новичок
нууууу всё зависит от характеристики локалки... хотя для меня 1 секунда непреодолимая роскошь...

webmos

Новичок
не, ну обычные странички (динамические, написанные вручную на php) открываются сразу. Я не измерял время, конечно, но точно сильно меньше секунды. локалка: Денвер на 7-м интеле.

just_guest

Новичок
@webmos, ну я имею производительность самой машины. типа что денвер на современном звере что на динозавре.
хотя есть большой шанс что это загоны самой цмс,- многие цмс целят на функционал а не на оптимальность.

webmos

Новичок
не очень понял этот англицизм. Очевидно, вы имеете ввиду большое количество картинок? Если так, то нет там особенно картинок: одна небольшая. Да и сайт на две странички всего

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
@webmos, 2 секунды - видать гденить галочку cache нужно поставить

AmdY

Пью пиво
Команда форума
CMS естественно даёт оверхед, потому работают медленнее частных решений. Есть масса решений по улучшению производительности в продакшен режиме, погуглите.

webmos

Новичок
спасибо за подсказки, господа. поищу насчет кэш и другие решения

webmos

Новичок
А ещё попробовал использовать Git. А он взял и удалил мне весь Друпал:D
Понаделают же эти любители линуксов на мою голову!

webmos

Новичок
В общем, после трех часов общения с Git'ом я с легкой совестью оставляю его разработчикам. Ввиду отсутствия приличной документации он не актуален

just_guest

Новичок
@webmos, не совсем верно. доки есть но они разбросаны. (ну на офф сайте и впраду не оч дохоходчиво написано)
нужно лишь понять основные принципы и запомнить наиболее часто повторяемые действия:
создание слепка, чтение всех слепков, откат к какому либо состоянию
потом работа с ветками и синхронизация с хранилищем.

webmos

Новичок
@just_guest, причём в тех объяснениях, что я нашёл в сети, речь идет в основном не про Винду, а про другие операционки. Работа гита в них отличается от работы в Винде. Ну и есть подозрение, что в Винде он не корректно работает.
Ввёл git commit, но сохранения в репозитарии не произошло((

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
@webmos, с точки зрения контроля версий друпал просто голый текст. возможно просто не понимаешь как git работает?
для начало нужно создать репозиторий, после склонировать, далее добавить код, закоммитить ну и в конце отправить

webmos

Новичок
Пойду с самого начала. Друпал (сайт) у меня в директории www, так что она -корень.
Поскольку про Гит я вычитал в книге "Профессиональная разработка сайтов на Drupal 7", которую написало сообщество, то первоначально я ошибся директорией и через командную строку Винды дошёл до директории содержащей www и скомандовал git init. Ну Гит создал хранилище рядом с директорией www. ( В общей директории теперь лежали www и .git)
Потом ввел команду git add .
В командной строке много много разных строчек появилось типа "new file...." или что-то типа того. Я скомандовал git commit. Ну вроде файлы были скопированы в хранилище.
Потом я решил удалить их из него (в учебных целях). набрал команду git reset --hard HEAD. Машина что-то непонятное написала, но я понял что она ещё просит ввести мой мэйл (свое имя я уже ввел раньше). Я ввел мэйл и снова повторил команду удаления (на всякий случай).
А потом решил на свой сайт зайти, а Денвер мне пишет, что сайта-то и нет:(
Я в директорию www бегом, а там всего одна поддиректория site осталась, в которой то ли мои шаблоны, то ли что-то похожее лежит. В остальном весь корень чист и пуст:D

Пришлось снова Друпал распаковать. Теперь я git init уже в корне (www) проделал и хранилище создалось в этой директории. команды стал вводить не через виндошную строку, а через git cmd. Дошёл я до git commit. Команда принимается, выдается длинный список файлов после значков # и просьба ввести комментарий. Комментарий ввожу, а что дальше делать не знаю. Ощущение такое, что машина чего-то ждет.
В сети люди дают советы, что надо сохранить это в файл и командой закрыть окно, но все советы про редакторы других ОС. Для Винды я не нашёл. Так что я не понял: срабатывает commit или нет

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вот здесь литература по гиту https://git-scm.com/book/ru/v1, я в своё время за час одолел её.
Почитатьбудет полезно, а пока просто пользуйся IDE, в phpstorm всё делается элементарно https://www.jetbrains.com/help/phpstorm/2016.1/using-git-integration.html

Под виндой есть ещё гитхабовский клиент, он не обязателен для работы с гитхабом, а интерфейс понятен и домохозяйке.

Сверху