Если я правильно перевёл, то здесь говорится, что корень проекта и есть репозитарий.Let's assume you have all your project-related files in a directory D:\my-project. Then this directory represents the repository, which consists of the working tree (containing all files to edit) and the attached repository meta data which is located in the D:\my-project\.git directory.
Он уже объяснил это тут: http://phpclub.ru/talk/threads/drupal-и-другие-cms.81914/#post-742989Если ты конечно не пытался сделать пустой репозиторий локально и в нем работать. Так что давай ближе к телу, то бишь расскажешь нам, как же злой гит нахлабучил твои файлы?
что случилось, я описал (как заметил Вурдалак). Но сдается мне, что ты неправильно перевёл. Ибо вот ещё предложение:Нет, перевел ты неверно. Там сказано, что папка проекта с .git - (represents) - представляет репозиторий, его структуру, описывает его, но, блин, репозиторием не является....
То есть рабочее дерево Гита - это директория, где пользователь может изменять файлы и это часть репозитарияIn Git, on the other hand, you always deal with (local) repositories. Git's working tree is the directory where you can edit files and it is always part of a repository.
Что ты странные вопросы задаёшь, git reset --hard удалит файл, если он был добавлен (и он новый), но не закоммичен, что у него и произошло.Может ты сделал не reset, а revert?
Интересный клиент. Но почему-то требует установки Mercurial, хотя описывается, как работающий и на Git и на Mercurial. Git он таскает с собой (так это выглядит), но без Mercurial работать не хочет. Пишет:Лучший клиент с GUI - SmartGit Но консольные команды и основные принципы всё равно нужно знать и понимать.
Походу, багExecuting command is failed. the hg executable has not been configured in Preferences
учись читать и изучай инструменты.Походу, баг
Ага, а когда женщина тебе говорит, что у неё много дел вечером, то это, конечно же, значит, что у неё вечером: стирка, кружок вышивания и внезапно больной родственникучись читать и изучай инструменты.
тебе сообщают, что экзешник меркуриала не найден и команда не выполнена.
это не означает, что меркуриал обязателен...
- Доктор, у меня что-то не то - куда пальцем не ткну: в шею, в желудок, в спину - везде болит.
- Ну-ка посмотрим... Дык, батюшка у Вас палец сломан.