Drupal и другие cms

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Вот вроде хочется вставить фейспалм. Но с другой стороны, жалко ведь… Так жалко… словно вот… муху на интересной книжке раздавил, и невелика проблема, муха же ж, но книгу жалко… испорчена…

webmos

Новичок
Спасибо сейчас посмотрю. А я нашел черепашку-Git (TortoiseGit). Стоит её изучать, стоящая вещь?

just_guest

Новичок
@webmos, эммм нубский вопрос: git init писал?
и для начальных коммитов пиши git commmit -m "метка" иначе вызовется емакс (выход из него на винде контрл+С)

ты в принципе можешь создать файлы вроде "добавить коммит." с синтаксисом бата или баша которые облегчат работу с гитом
лан базовый мануал:
1) при первоначальном запуске гита в папке нужно перейти в папку и написать
git init - создастся скрытая папка на винде в которой гит будет хранить всякую фигню/ при повторном вводе ни чо страшного не случится
2) для добавления точки бэкапа написать
git add . - добавляет все файлы для отслеживания ( можно юзать исключения)
git diff - (не обязательно) отображает произведённые изменения
git commit -m "коммент" -добавляет точку бэкапа
git show - покажет инфу о последнем бэкапе
3) просмотр версий
git log - покажет список сохранялок
4) востановление какойто версии
git checkout <hzcho> - вернёт к какому то состоянию, где вместо hzcho нужно указать буквенно-цифровую метку сохранения
5) git checkout master - вернёт к последнему состоянию (при не использовании веток)

Последнее редактирование:

webmos

Новичок
Кстати, господа. Если я правильно понял, то у Гита репозитарий и есть вся корневая директория сайта. В отличие, например, от SVN, где репозитарий находится отдельно, а в корне находятся "рабочие копии". Но тогда получается, что Гит легко может удалить (как у меня и было) все содержимое корня. это же его репозитарий. Не является ли это минусом?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Репозиторий - это то, что хнанится на сервере, а то, что лежит в твоем проекте, в корневой папке в .git - рабочая копия, которую ты синхронизируешь через pull/push с репозиторием. git сам ничего не удаляет, ты что-то неправильно делал.

webmos

Новичок
Интересно тогда, каким же макаром я удалил весь свой сайт из корня. Я только с гитом работал и больше ничего не трогал. Кстати, вот, что пишут от гите на странице SmartGit:
Let's assume you have all your project-related files in a directory D:\my-project. Then this directory represents the repository, which consists of the working tree (containing all files to edit) and the attached repository meta data which is located in the D:\my-project\.git directory.
Если я правильно перевёл, то здесь говорится, что корень проекта и есть репозитарий.

Там ещё сказано, что это одно из отличий гита от других подобных систем

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Нет, перевел ты неверно. Там сказано, что папка проекта с .git - (represents) - представляет репозиторий, его структуру, описывает его, но, блин, репозиторием не является.

Если ты конечно не пытался сделать пустой репозиторий локально и в нем работать. Так что давай ближе к телу, то бишь расскажешь нам, как же злой гит нахлабучил твои файлы?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Если ты конечно не пытался сделать пустой репозиторий локально и в нем работать. Так что давай ближе к телу, то бишь расскажешь нам, как же злой гит нахлабучил твои файлы?
Он уже объяснил это тут: http://phpclub.ru/talk/threads/drupal-и-другие-cms.81914/#post-742989

webmos

Новичок
Нет, перевел ты неверно. Там сказано, что папка проекта с .git - (represents) - представляет репозиторий, его структуру, описывает его, но, блин, репозиторием не является....
что случилось, я описал (как заметил Вурдалак). Но сдается мне, что ты неправильно перевёл. Ибо вот ещё предложение:
In Git, on the other hand, you always deal with (local) repositories. Git's working tree is the directory where you can edit files and it is always part of a repository.
То есть рабочее дерево Гита - это директория, где пользователь может изменять файлы и это часть репозитария

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Перечитай мое сообщение еще раз, там сказано про "если не создал локальный реп"

Может ты сделал не reset, а revert?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Может ты сделал не reset, а revert?
Что ты странные вопросы задаёшь, git reset --hard удалит файл, если он был добавлен (и он новый), но не закоммичен, что у него и произошло.

Хотя вообще восстановить содержимое в таком случае можно из .git/objects.

webmos

Новичок
Я не знал, что можно восстановить можно и просто ещё раз распаковал Друпал. Но настройки из директории sites сохранились, так что сайт стал снова тем же что и был. Я делал именно reset

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Вурдалак, я подумал, что файло он закомитил, я у себя протестировал и файл остался. Потому и подумал про revert

webmos

Новичок
Лучший клиент с GUI - SmartGit Но консольные команды и основные принципы всё равно нужно знать и понимать.
Интересный клиент. Но почему-то требует установки Mercurial, хотя описывается, как работающий и на Git и на Mercurial. Git он таскает с собой (так это выглядит), но без Mercurial работать не хочет. Пишет:
Executing command is failed. the hg executable has not been configured in Preferences
Походу, баг

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Х.з., Mercurial-ом я никогда не пользовался, а гит консольный у меня был до него установлен настроен. Никаких проблем не возникало, завелся с ходу. Очень удобный.

webmos

Новичок
Сумел установить. У него такая особенность, что надо сначала Гит установить, а уже потом Smartgit. Иначе не хочет работать. У вас, очевидно, поэтому и встал нормально, что раньше уже Гит стоял. А наоборот - сначала SmartGit, а потом Git не получится

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
учись читать и изучай инструменты.
тебе сообщают, что экзешник меркуриала не найден и команда не выполнена.
это не означает, что меркуриал обязателен.

медитируй над своей подписью: неправильная интерпретация событий и собственных действий изменяет тебя не в ту сторону =)

webmos

Новичок
учись читать и изучай инструменты.
тебе сообщают, что экзешник меркуриала не найден и команда не выполнена.
это не означает, что меркуриал обязателен...
Ага, а когда женщина тебе говорит, что у неё много дел вечером, то это, конечно же, значит, что у неё вечером: стирка, кружок вышивания и внезапно больной родственник:D

программа, установка которой зависит от очерёдности, явно не совсем корректно написана. это ясно любому, кто просто умеет думать. Либо, если есть какие-то спецусловия, то об этом должно быть большими буквами сказано у инструкции по установке (во всяком случае, любая уважающая себя компания так делает). Ничего этого там и близко нет

Последнее редактирование:

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
C друпалом проблемы, с гитом проблемы, со смартгитом проблемы...
- Доктор, у меня что-то не то - куда пальцем не ткну: в шею, в желудок, в спину - везде болит.
- Ну-ка посмотрим... Дык, батюшка у Вас палец сломан.

Сверху