echo "<?include ?>"

rb22

Новичок
echo "<?include ?>"

здравствуйте

у меня есть в базе данных текстовое поле, в котором хранится текст для вывода на страницу сайта. при открытии страницы
текст этот из базы данных берется и при помощи echo выводится на страницу, но в этом тексте есть php-выражения и функции, которые почему-то не выполняются, а просто выводятся. конкретно меня интересует
echo "<?include("./text.www");?> ";

файл не инклудится, а просто в Html-исходник выводится код
<?include("./text.www");?>

подскажите, как можно победить это? мне нужно не только файлы вставлять но еще и функции разные выполнять во время вывода этого текста из базы данных. или может есть какие-то другие пути?

заранее спасибо.

440hz

php.ru
храните деньги в сберегательных банках, а куски кода в файлах.

440hz

php.ru
chisto_tolyan
человек пока еще не понимает технологии клиент-сервер и в частности серверной технологии php. о шаблоНАХ ему думать рано.

rb22

Новичок
в базе данных хранится контент сайта, и по ходу его вывода необходимо выполнять разные функции (инклудить файлы модулей (галереи и новостей и т.д.))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это уже не контент, а код.
раздели код и контент.

rb22

Новичок
ну как, если нужно чере3 3 строчки контента выполнить код, потом еще 5 строчек контента --и еще опять код (другой уже)

Wicked

Новичок
Нормальные люди не хранят пхп-код в базе данных, так что я почти уверен, что проблема у тебя в другом.

Panchous

Павел
нужно чере3 3 строчки контента выполнить код, потом еще 5 строчек контента --и еще опять код (другой уже)
так и делай - только одно пойми:
сначала выполняется код - а потом уже отображается твой контент, который можешь хоть из БД брать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
про системы шаблонов написано море информации.
выбирай любую.
то, что у тебя сейчас - это винегрет, а не программа.
заниматься подключением модулей должен код, а не текст новости.
этим должен заведовать программист, а не редактор новостей.
ферштеен?

Wicked

Новичок
> ну как, если нужно чере3 3 строчки контента выполнить код, потом еще 5 строчек контента --и еще опять код (другой уже)

1) выполнить код, который выведет 3 строчки контента
2) выполнить код
3) выполнить код, который выведет 5 строчек контента
4) выполнить код (другой же)

SID

ReadOnlyТеаm
rb22
Кстати не перый раз встречаю людей которые пытаются хранить php код в БД. При этом своих действий обсалютно не могут объяснить. Скажи плз, какие книги по php ты читал?
Может все дело в какой то бредовой книге которую подсовывают новичкам при этом не понимая что книга полная туфта.

kruglov

Новичок
Ну я года 4 назад хранил в базе код и выполнял через eval();
И в базе не использовал индексы вообще.

Объяснить приличными словами не могу.

Книги по PHP не читал никакие.

kruglov

Новичок
Ну что, мне за эти времена сейчас стыдно. И подтверждаю - методом научного тыка, без чтения умных книг прогресс наступает слишком медленно (если вообще наступает).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так клиент же увидит только способ, а не душевные терзания =)

Сверху