elementalSiteMaker

Илья2

Guest
elementalSiteMaker

Привет, всем!

Если интересно:

описание

немного описано, как работает эта штука :)

Илья

Geol

Пациент
Ерунда конечно, но зато такой русский приятный.....
Описание Черномырдин писал

Илья2

Guest
2Geol: немного подправил русский и могучий, а в чем собственно ерудна, если конкретно?

2Admins: а где здесь есть форум, где можно обсуждать технологии использования php для web-сайтов (а не сам php). Где можно обсудить свои разработки? Поделиться мыслями так сказать. Я не говорю что elementalSM это супер крутая система, но по крайней мере я там закладывал некоторые идеи, и считаю что не глупые, и возможно кому-нибудь они были бы полезными.

Altex

Новичок
А что тебе мешает их изложить здесь? Или ты хочешь чтобы их только хвалили?

Илья2

Guest
запостить сюда 16кб текста?

Ну основная идея это разделение на классы, т.е. как бы паттерн, эти классы - manager, controller, viewer и еще дополнительные. (по сути конечно это MVC), правда есть еще Manager, а роль объекта выполняет какой либо класса, я там привел пример класса Login.php.

Т.е. я например без особого энтузиазма отношусь к программирования напрямую в php страницах, мне кажется более удобным строить систему на основе классов.

В данном проекте я применил паттерн, и если понять как он работает, то без труда можно понять как функционируют страницы, как добавлять туда новую фунциональность, не разрушая работы системы. Как изменять и т.д.

Также есть иерархия элементов, которые также можно создавать свои, например элемент которые будет отображать CSV данные. Или элемент который конфигурирется sql запросом, и при публикации выполняет запрос к БД, и отображает результат работы.

Сейчас по мере появления свободного времени, я делаю UploadManager т.е. возможность загружать картинки для страниц, и будет новый элемент "Картинка". Т.е. можно будет в принципе полноценно редактировать стараницы. Потом возможно "прицеплю" нормальный JavaScript html редактор, а то без WYSIWYG наверное грустно.

Но сама суть внутри.

Илья2

Guest
т.е. к слову там есть система для сессий, система для аутинтификации. Я вижу данный проект как пример ОО декомпозиции задачи управления контентом сайта.

Т.е. можно использовать для изучения ОО :)

И на самом деле я сделал этот проект почти год назад, поэтому возможно сейчас что-нибудь сделал бы по другому, но в основном все оставил бы как есть.

Сверху