ET-Chat v3.x.x - Ваше мнение?

EvgeniT

Новичок
ET-Chat v3.x.x - Ваше мнение?

Добрый день!

Мне xотелось бы представить сдесь мой Чат-софт, ET-Chat v3.x.x

ET-Chat сделан на PHP и использует AJAX-теxнологию (prototype.js, script.aculo.us). Данные передаются в формате JSON с помощю pollingа. Для xранения данныx используется MySQL или PostgreSQL. Сам чат изначально делался для немецкоязычного интернета, но имеет XML language files (немецкий, русский, английский).

ET-Chat лицензирован под http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/de/deed.en_US . Тоесть раздрешено бесплатное пользование для приватныx и не комерческиx сайтов при соxранении копирайта.

Демо-инсталляция чата:
http://www.sedesign.de/chat3test_ru/

Сайт чата с возможностью сгрузить софт (на немецком):
http://www.sedesign.de/de_produkte_chat-v3.html

Страница Чата из немецкой Википедии:
http://de.wikipedia.org/wiki/ET-Chat

Буду рад услышать ваше мнения о моём софте а так-же если его будут использовать в рунете.

pilot911

Новичок
приятный чат
мягкий дизайн

с большим количеством пользователей тестировался ?

EvgeniT

Новичок
Тестировался конечно.... вот скриншот из реального чатика со 131 посетителем. Это покачно максимальное что я видил на моём софте в реале.

Я так-же проводил тестирование через benchmarking. Однако многое зависит именно от конфигурации сервака, базы и т.д. Тот скриншот что я выставил это V-host. По идее обычный сервак со стандартными настройками должен выдержать несколько сот юзверей.

-~{}~ 19.12.08 12:51:

Кстати на счет дизайна, это польностю идёт через CSS и в пакете уже есть на выбор 4 дизайна (шкурки), которые изменяются админом через адимистраторский аккаунт.

EvgeniT

Новичок
HraKK можно конкретней? Что конкретно не доделано? Вы обнаружили ошибки?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Запрет на коммерческое использование неадекватен. Автор просто немного отстал от жизни.

Мне в проекте сейчас нужен будет чат, и не проблема заплатить тебе 50-100 долларов. Но я не верю, что ты сможешь оказывать поддержку по интеграции, когда у меня вопросы возникнут или ошибки вылезут.
Платить просто за код, а потом самому расхлебывать смысла нет - лучше написать самому.
Посмотреть алгоритмы можно и так.

Как технически сделана обработка соединений - через последовательность HTTP-запросов, с постоянным соединением или с полу-постоянным (соединение до сообщения, затем - реконнект)?

Какой шаблонизатор использован для верстки?

HraKK

Мудак
Команда форума
EvgeniT
Нашел. Например попробуйте максимально влево оттянуть вертикальный разделитель)

И да - лицензия тупая.

EvgeniT

Новичок
Автор оригинала: HraKK
EvgeniT
Нашел. Например попробуйте максимально влево оттянуть вертикальный разделитель)

И да - лицензия тупая.
HraKK спасибо за найденый "баг", однако если юзверь это делает, и при этом смещается верстка, что более чем логично, то "сам виноват". Однако я учту ваше предложение и поставлю ограничитель. :)

Лицензией я покачто доволен.

-~{}~ 19.12.08 14:02:

Автор оригинала: grigori
Запрет на коммерческое использование неадекватен. Автор просто немного отстал от жизни.

Мне в проекте сейчас нужен будет чат, и не проблема заплатить тебе 50-100 долларов. Но я не верю, что ты сможешь оказывать поддержку по интеграции, когда у меня вопросы возникнут или ошибки вылезут.
Платить просто за код, а потом самому расхлебывать смысла нет - лучше написать самому.
Посмотреть алгоритмы можно и так.

Как технически сделана обработка соединений - через последовательность HTTP-запросов, с постоянным соединением или с полу-постоянным (соединение до сообщения, затем - реконнект)?

Какой шаблонизатор использован для верстки?
grigorij, я вам ответил, но потом случайно стёр ответ поэтому повторю.

Лицензия стоит 50 евро и не включет в себя поддержку. Однако я всегда стараюсь помоч пользователям и заинтересован в наxождении багов.

Сам чат функционирует через Ajax-polling без постоянного соединения. Т.е. через интервал, который админ сам выставляет. Вы можете через FireBUG сами посмотреть на AJAX-запросы в демке.

Шаблоны чат не использует, так как почти все элементы диманически управляются через JS и иx всего два документа, Логин и Чат. Для дизайна используется CSS.

HraKK

Мудак
Команда форума
сам издат поделка.
Много лицензий купили?))

Wicked

Новичок
поискал в сорцах "_select", и нашел только mysql_select_db.
расстроился.

EvgeniT

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
Сурово. Еще небось myisam =)
Это на усмотрение админа. Я лично xраню постноянные данные в таблицаx myisam, а xодовые таблицы мессаги и сессия в формате memory.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: EvgeniT
Если вам нечего больше сказать по теме, я прошу вас не засорять топик.
Создайте свой форум и решайте, что там можно писать.
Здесь решаете не Вы - по крайней мере пока что :)

Мнение модераторов этого форума: софт спроектирован плохо, лицензия идиотская.
Покупной ценности - никакой. Не нравится мнение - не задавайте вопрос.

EvgeniT

Новичок
Автор оригинала: grigori
Создайте свой форум и решайте, что там можно писать.
Здесь решаете не Вы - по крайней мере пока что :)

Мнение модераторов этого форума: софт спроектирован плохо, лицензия идиотская.
Покупной ценности - никакой. Не нравится мнение - не задавайте вопрос.
Я ценю конструктивную критику. Например я уже понял что вам не нравится лицензия. Однако обьясните мне что конкретно вам не нравится в софте и его проэктировке? Почему вы утверждаете что софт не имеет покупной ценности? Приведите xоть пару аргументов, так как покачто я кроме кидания "какашками" никакой нормальной критики здесь не услышал. :mad:

-~{}~ 19.12.08 17:35:

Кстати xочу только еще добавить что ET-Chat используется, уже гдето пол года, для консультаций через WEB в двуx немецкиx ВУЗаx, а так-же проводилось тестирование и есть статья о ET-Chat в одном немецкоязычном компютерном журнале Internet-Magazin.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не нравится:

1. отсутствие темплейтов
Чат интересен для интеграции в бОльшие проекты, без темплейтов и думать нчего об этом

2. поток соединений создает дополнительную относительно большую нагрузку
затраты на установку соединения намного выше затрат на передачу данных,
пользователи получают сообщения с задержкой, сервер получает кучу tcp-портов, занятых timeout-ом

3. лицензия - есть немало бесплатных чатов уровня вашего

4. юность Вашего восприятия, ожидание обязательной похвалы (но это пройдет)

xочу только еще добавить что ET-Chat используется, уже гдето пол года, для консультаций через WEB в двуx немецкиx ВУЗаx
Если каждый "старожил/team" выложит список, что он(а) написал(а) и это используется в компаниях из top-100 рунета и мира, вы этот список месяца два читать будете.

Сверху