event-driven app, triggers, callbacks

Нечто

Психолог РНРClub
event-driven app, triggers, callbacks

Привет!
Надеюсь, кто-нибудь подскажет, как можно правильно реализовать триггеры для вызова функций доп. расширений в CMS?

То есть нужно вызывать функции по событию с некоторыми параметрами и иногда принимать результат их работы. Функций неизвестное количество и необходимо вызвать именно те, которые относятся к данному событию.
Спасибо!

Нечто

Психолог РНРClub
fixxxer, спасибо :)
Это сейчас и использую. Интересует больше получение имен функций для соответствующего события и как это лучше сделать в плане производительности. Можно получать список всех объявленных пользовательских функций и фильтровать по префиксу, можно листать список загруженных библиотек и т.п.
Меня интересует больше сама схема работы. Возможно, кто-то уже реализовывал такой механизм.

Domovoj

Guest
Автор оригинала: Нечто
fixxxer, спасибо :)
Это сейчас и использую. Интересует больше получение имен функций для соответствующего события и как это лучше сделать в плане производительности. Можно получать список всех объявленных пользовательских функций и фильтровать по префиксу, можно листать список загруженных библиотек и т.п.
Меня интересует больше сама схема работы. Возможно, кто-то уже реализовывал такой механизм.
Если не против ООП, то погляди шаблоны проектирования Observer и Command.

Например, здесь:http://phppatterns.com/index.php/article/articleview/27/1/1/

Создавай класс-обработчик события для каждого модуля и регистрируй его в Observer'е. Когда происходит событие - просто вызываешь метод Observer'a, а он его передаёт всем зарегистрированным классам-обработчикам.

Нечто

Психолог РНРClub
Domovoj, спасибо большое!
Буду изучать :)

-~{}~ 21.04.05 00:23:

То, что нужно! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
Вот теперь я знаю, как это правильно реализовать.

Сверху