Explay CMS - бесплатная система управления соц. сетями

pilot911

Новичок
mysql_real_escape_string() calls MySQL's library function mysql_real_escape_string, which prepends backslashes to the following characters: \x00, \n, \r, \, ', " and \x1a.

Эта функция должна вызываться всегда для обеспечения безопасности данных перед посылкой в MySQL.

Никакого соединения с мускуль сервером не нужно, ну и экранируются не только кавычки, но и нек других символов

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
zerkms
Причем тут мля "защита" и "скорее опротиворечил"? Что за детский сад? Либо ты объясняешь, как сделать инъекцию, либо подтверждаешь безопасность addslashes. Либо так, либо эдак, какие нах средние варианты, флеймер?

Я проблем с addslashes не вижу. Ни одной. Если не прав - давай доказательство в студию, съем свой галстук :)

Проект работает на UTF-8 и это никак не изменить. Всем известные опасные китайские кодировки не используются. Атакующий никак не может изменить UTF-8 на что-то другое, кроме владельца сайта.

Вот те функция транслитерации. На UTF-8 работает.
$a=array('щ'=>'sch', 'ч'=>'ch', 'ё'=>'jo');
$str="щчё";
echo strtr($str, $a);

Ну, с какого бодуна strtr должна не работать или addslashes пропускать инъекции? Ну, объясните же мне! В UTF-8 все опасные символы находятся в диапазоне 0xxxxxxx. Этот байт может быть только первым в многобайтовой последовательности одного символа. Поэтому по барабану как искать символы для слеширования - через функцию addslahes, ничего не знающей о кодировках, или через умную функцию. Все опасные символы в SQL, подлежащие слешированию, находятся в диапазоне 0-127.

Тоже самое с заменой русских букв - они состоят из принципиально разных байтов - 110xxxxx 10xxxxxx, которые не могут наложиться в середину другой буквы. Т.е. можно принять тупой str_replace, не знающей о UTF-8. В чем я не прав-то?

Smelo

Новичок
pilot911
http://www.php.ru/manual/function.mysql-real-escape-string.html
Замечание: Функцию mysql_real_escape_string() можно использовать только после того, как установлено соединение с MySQL. В противном случае возникнет ошибка уровня E_WARNING, а функция возвратит FALSE. Если link_identifier не указан, используется последнее открытое соединение.
addslashes удобно использовать при кроссБД

zerkms

TDD infected
Команда форума
DiMA
ссылка уже была - выше. кетчуп? майонез?

про strtr прогнулся, ага. забыл что там массивы можно передавать %)
непонятно - зачем тогда девелоперы сделали 100% аналог уже существующей функции (str_replace)

-~{}~ 29.08.09 20:41:

Smelo
ну и бред. нужно использовать для каждой БД свои функции для обезопасивания строк.

Smelo

Новичок
zerkms
кетчуп
там же ясно по ссылке написано, что работает только с китайскими кодировками
ну и бред. нужно использовать для каждой БД свои функции для обезопасивания строк.
если обёртка без placeholder-ов, то никакой это не бред

zerkms

TDD infected
Команда форума
Smelo
ты это скажи хозяевам поломанных блогов.

zerkms

TDD infected
Команда форума
ps: что люди только не сделают, лишь бы через жопу сделать.

Smelo
я использую плейсхолдеры в 1% случаев. в остальных 99% - pdo::quote. ы?

-~{}~ 29.08.09 20:49:

Smelo
при утф нет. это повод делать через задницу? (затачивая код под конкретные глупые ограничения) м?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Млять... причем тут дебильные блоги вордпресс, позволяющие сменить КЛЕНТУ по своему желанию свою кодировку? Ты еще дырявым сам PHP назови, раз в нем можно сделать так:

eval($_GET) или include($_POST)

Ты мне зубы не заговаривай. Либо я полный лох с проблемами UTF-8, либо ты. Давай уж определись. На статью пинять не надо, я все это читал перечитывать сотни раз и не только это. Статья четко доказывает мою правоту.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Smelo
приведи хоть одну причину использовать addslashes, уязвимости для которой существуют (хоть и не для всех кодировок), а не mysql_real_escape_string, которая работает всегда?

-~{}~ 29.08.09 20:52:

>> А т.к. проект работает на UTF-8, то использовать mysql_real_escape_string не обязательно. Достаточно просто addslashes.
DiMA
она твою правоту не доказывает ни в коем разе. приведи хоть 1 причину использовать addslashes, а не mysql_real_escape_string? зачем менять и так уже отлично работающий кусок кода? не к чему больше было придраться что ли?

Smelo

Новичок
яж сказал - "через жопу" написанные КроссБД обёртки, возможно большая скорость работы, не требует соединения с БД

я использую прейсхолдеры и mysql_real_espace_string
но спор то начался из-за того что вы начали необонованно питаться

zerkms

TDD infected
Команда форума
Smelo
написанные КроссБД обёртки, возможно большая скорость работы, не требует соединения с БД
угу, экранирование запросов без БД. следующим советом, будет написание скриптов на пхп, которые не требуют пхп?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Ты признаешь, что addslashes и куча однобайтовых строчных функций пхп идеально работает и со строками UTF-8? Достачно включить голову. То-то же, флеймер.

zerkms

TDD infected
Команда форума
DiMA
я признаю, что работает. ты не ответил на мой вопрос: зачем менять функцию, которая работает идеально всегда на функцию, для которой известны проблемы?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Это другая совершенно проблема (на которую тебе ответили).

А ты написал, будто мой совет может привести к дырам. И не смог этого доказать.

zerkms

TDD infected
Команда форума
DiMA
да, в этом плане я прогнал.
теперь твоя очередь признаться, что просто попытка прикопаться к нормальному куску кода? :)

Smelo

Новичок
А т.к. проект работает на UTF-8, то использовать mysql_real_escape_string не обязательно. Достаточно просто addslashes.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Smelo
т.е. если бы ты увидел код:

$a = $b + $c;
то первым советом, который ты бы дал, было что-то вроде:
"а т.к. прибавление нуля не изменит сумму - то можно и ноль прибавить $a = $b + $c + 0;"

так?

повторяю вопрос: зачем заменять функцию, которая работает на всех кодировках на функцию, которая на некоторых кодировках может быть уязвимой?

Достаточно просто addslashes.
а mysql_real_escape_string это сложно? я не понимаю смысл слова "просто" в контексте. разжуй?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Между тем, в обсуждаемой функции никто слона так и не заметил. Прочитайте ее еще разок.

Если магик квоты включены, то слеширование не работает. Т.е. мы полагаемся на пхп, который до запуска скрипта
1) либо исполняет addslahes
2) либо каким-то макаром mysql_real_escape_string (без знаний о кодировках).

Я не проверял, какой из 2х вариантов применяет пхп на магикквотах (потому что это нах никому не нужно). Думаю, первый. В пользу этого говорит и документация.

Т.о. включая квоты, мы автоматически переключаемся с mysql_real_escape_string() на addslahes(). Вот тут то точно будет инъекция, если проект перейдет на китайскую кодировку. И это не смотря, что мы следовали совету zerkms - "ставим mysql_real_escape_string и все будет автоматически безопасно"! Хрен вам, а не безопасность, нужно говолой думать.

-~{}~ 29.08.09 14:29:

> теперь твоя очередь признаться, что просто попытка прикопаться к нормальному куску кода? :)

С учетом тупизма с магикквотами ты меня по прежнему подозреваешь в придирках? .-)

Пока тока ты придираешься. Давай, еще пофлейми на счет следующего моего коммента:

------------
Снимать блокировку перед закрытием файла не нужно. Сам снимится на закрытии.
------------

=)

Сверху