Explode убирает пустые значения, а мне это не нужно

Sanchez

Новичок
Explode убирает пустые значения, а мне это не нужно

Я конвертирую файл из экселя (сохраненный в текстовом формате с разделителями табуляцией), и там могут быть пустые ячейки. Но explode() отбрасывает эти пустые значения, т.е. не включает их в массив выходной. Есть ли какой аналог, который бы это не делал?

Gas

может по одной?
explode ничего не отбрасывает и не теряет.

Maxsystems

Новичок
Разбирай линии в масиви по табуляциям:
explode("\t",$m[1]); //если есть табуляции вернет разбитый масив, если нет, там какойто геморой...

Интересная мысля, а что если так:
PHP:
$text='aaaaaaaaaaaa';
$m=explode('a',$text);

echo $m[1]; // что будет здесь, array()?-)

Gas

может по одной?
Maxsystems
ты бы хоть проверил, делов на секунды.

а вот что именно Sanchez делает - загадка, но видимо что-то не так, раз получает результат, который не ожидает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Gas
я думаю, вся проблема в том, как он их просматривает =)

Maxsystems

Новичок
Автор оригинала: Gas
Maxsystems
ты бы хоть проверил, делов на секунды.
Я думаю, что я немного ленивый намного больше чем полагается обычному человеку, зато я талантлив, но если сложить лень и талант, в общей сумме получается я чуть получше обычного человека)

Сейчас проверил, вообщем он ничего не вывел, только что вспонил, что при определение переменной я просто присваивал пустое значение вскриптах:
$out=''; // никогда не задумывался что она хранит.. А вопрос интересный, и в книгах никогда об этом не писали.. может она хранит "\0" null-байт?

и потом лепил кней выводной поток $out.='lalal'; // ну это другая тема...
А есть функция которая возращал какую нибудь информацию о содержимом символе в строке, должна быть... Ладно увлекся, я вообщето спать ложился)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Я думаю, что я немного ленивый намного больше чем полагается обычному человеку, зато я талантлив, но если сложить лень и талант, в общей сумме получается я чуть получше обычного человека)
:D :D :D :D :D

Предлагаю твою талантливую персону удостоить награды.
Зачислить тебя в элитную группу - R/O

Sanchez

Новичок
Проблема оказалась не в том, как я просматриваю, а в том что не заметил в одном месте trim() :)

Maxsystems

Новичок
Предлагаю твою талантливую персону удостоить награды.
Зачислить тебя в элитную группу - R/O

PHP:
// Думает.. наверняка разводка, шуточки...
/*
А почему так открыто? =) Игра на публику..
Я думаю нет никакой группы R слаш О
хотя в глубине души мне хотелось бы пообщаться с умными людьми, хотя бы которые понимают что такое начало - <?php  и что есть конец ?
*/

cDLEON

Онанист РНРСlub
Бугага. Талант....Редко встречается на форумах ПХПбклуба.
Мэйби сразу в академики ? Зачем зря трепаться то ?

-~{}~ 01.11.08 01:29:

Зы. R\O - ReadOnly

Crys

Двинутый новичок
Такое ощущение, что форум начали рекламировать на сайтах баннерами с надписями "IQ < 30".
Имхо, Maxsystems - фейковый человек и подлежит стерилизации и аннигиляции.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да ладно вам злобствовать. половина сами такими были

Maxsystems

Новичок
Автор оригинала: Crys
Имхо, Maxsystems - фейковый человек и подлежит стерилизации и аннигиляции.
Шторы еще не раскрыты!
Как ты представляешь стерилизацию и аннигиляцию, раскажи в подробностях чего ты там на мыслил =) А я подумаю выгодно ли быть фейковым даже если таковым не являюсь или быть не фейковым если являюсь фейковым.

/* Офтоп
с надписями "IQ < 30".
Да, это ужасно, надо стремиться к шестизнакам или если повезет даже можно добраться к пятизнаку!)))))))))
*/

/* Дубль Офтоп
стране нужен метан!
Поправка, стране нужны деньги полученые с продажи метана! А своих болот у нас полно.
*/

//Fatality
Да ладно вам злобствовать. половина сами такими были
//Аплодисменты!!!

Сверху