stalxed
Новичок
Часто вижу, что Ext JS поддерживает принципы MVC.
Пожалуйста объясните, что это значит.
О самой задаче: требуется повышенная безопасность и легкость для сервера.
API методы легко писать и легко тестировать.
Т.е. обеспечить безопасность и легкость для сервера - проще простого.
Но чего можно ждать от Ext JS? Общими словами объясните пожалуйста смысл.
Просто из того, что я прочитал сложилось мнение, что это просто сбор прикольных JavaScript расширений на все случаи жизни.
Правильно ли я понимаю, что можно взять написать на Ext JS клиента для серверного веб приложения(которое использует API).
Этот клиент загрузится в браузер. И будет по мере необходимости совершать API запросы к серверу.
Но возникает множество вопросов, если такое возможно:
1) Если страниц например 50-100, уникальных страниц. Это приличное количество JavaScript кода. Он сразу загрузится в браузер? Или по мере необходимости?
2) Не слишком сильно ли такое загружает браузер?
3) Кто генерирует блоки html кода? Ext JS или веб сервер?
Я знаю на среднем уровне JavaScript и jQuery. Но это не моя область, просто хочу понять принцип работы, и что реально из этого вылепить.
Чтобы уже нанимать людей зная, что хочу получить в итоге.
P.S. в теме затронул ExtJS так как был впечатлен 5 версией, их презентациями. Цена тоже небольшая. Но естественно, пока никакого выбора не сделал.
Пожалуйста объясните, что это значит.
О самой задаче: требуется повышенная безопасность и легкость для сервера.
API методы легко писать и легко тестировать.
Т.е. обеспечить безопасность и легкость для сервера - проще простого.
Но чего можно ждать от Ext JS? Общими словами объясните пожалуйста смысл.
Просто из того, что я прочитал сложилось мнение, что это просто сбор прикольных JavaScript расширений на все случаи жизни.
Правильно ли я понимаю, что можно взять написать на Ext JS клиента для серверного веб приложения(которое использует API).
Этот клиент загрузится в браузер. И будет по мере необходимости совершать API запросы к серверу.
Но возникает множество вопросов, если такое возможно:
1) Если страниц например 50-100, уникальных страниц. Это приличное количество JavaScript кода. Он сразу загрузится в браузер? Или по мере необходимости?
2) Не слишком сильно ли такое загружает браузер?
3) Кто генерирует блоки html кода? Ext JS или веб сервер?
Я знаю на среднем уровне JavaScript и jQuery. Но это не моя область, просто хочу понять принцип работы, и что реально из этого вылепить.
Чтобы уже нанимать людей зная, что хочу получить в итоге.
P.S. в теме затронул ExtJS так как был впечатлен 5 версией, их презентациями. Цена тоже небольшая. Но естественно, пока никакого выбора не сделал.
Последнее редактирование: