FCKEditor

!ataMAN

Guest
млин, когда я первый раз туда заглядывал, то увидел кнопочку purshase и забил... а оказывается он под gpl...
PS. Spaw действительно крутейший редактор, сразу видно, что русский писал :), а тормоза на домашней тачки были из-за activetoolbar, который в spaw можно отключить!

MiRacLe

просто Чудо
версия fckeditor-а ?

в 1.x структура именно та что я описал выше (ну не мог я до неузнаваемости там всё переделать ;o) )
в 2.x - fckconfig.js
FCKConfig.ToolbarSets['name'] = ['many-many-unknown-words'].....;
добавь туда свою кнопку для начала....

ayrat9

Новичок
Удалось кому-нибудь заставить fckeditor работать в Опере (7, 8)?

slach

Новичок
ayrat9
в опере оно ПРИНЦИПИАЛЬНО работать не будет, до тех пор пока в ней не реализуют подобие MSHTML Edit SDK для MSIE или MIDAS для Mozilla

Kelkos

Сам себе программер
хех.. Spaw .. В этом редакторе тоже глюков хватило..

Кстати, у него скрипт закачки картинок может запускаться ОТДЕЛЬНО от самого редактора.. хех.. можно закидывать или удалять картинки на сайте, где установлен Spaw.
Дальше.. пришлось полностью перебрать "по косточкам", т.к. если DOCUMENT_ROOT и корень web не совпадают, то он просто незапустится (эта проблема у меня на виртуальных хостах 3-го уровня.. пока идёт отладка сайта на тестовом домене).
Ещё бага: нормально работает, только тогда, когда расположен в корне сайта, что неприемлимо. т.к. приходится выкидывать в корень слишком много мусора.. попытка "прописать" его в отдельной папке опять привела к "костылестроительству".. стал, гад, некорректно отрабатыать ссылки и пути к картинками типа img/pic.jpg. При переключении в html режим постоянно приписывает к ним путь в корень своей папки. с этим я так и несмог побороться. все попытки прилепить что то исправить только ухудшали дело. вобщем, плюнул и в меню создания ссылки или вставки картинки написал ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, что локальные ссылки должны быть типа /img/pic.jpg .. Дальше.. бага с бэкгроундом таблицы. Но это отдельная песня.

Порадовал механизм создания своих панелей инструмента.. всё оч. просто и понятно.. можно распологать поразному в любом сочетании.

Но после всяких глючных редакторов спав - просто супер.
Кстати, он бесплатный или надо платить? Чтото я недогнал.

ayrat9

Новичок
Как передать РНР-переменную в диалоговое окошко вставки изображений (расположенное по адресу "editor/dialog/fck_image.html")?

Если в яваскриптовском файле fckeditorcode_ie_2.js
заменить
строчку:
----
case 'Image':eek:Command=new FCKDialogCommand('Image',FCKLang.DlgImgTitle,'dialog/fck_image.html',450,400,FCK.GetNamedCommandState,'InsertImage');break;
----
на
----
case 'Image':eek:Command=new FCKDialogCommand('Image',FCKLang.DlgImgTitle,'dialog/fck_image.html?var=123',450,400,FCK.GetNamedCommandState,'InsertImage');break;
----
то тестовая cтрока в файле fck_image.html:
<?php echo $_REQUEST['var']; ?>
выплюнет ошибку "Undefined index var..."

Silex

unitecsys
Возвращаясь от околоредакторного флейма к теме поста :)

Ell

fckeditor.php: $FCKeditorBasePath должен точно совпадать с хостом в вызываемом урле. У меня была проблема такая, оказалось - нужно точное сопадение. т.е. www.example.com и example.com - разные вещи. Скорее всего, у тебя то же самое - ты же не следишь за www, когда набираешь адрес.

Поправить несложно...

ЗЫ. Говорю про версию 1.x

Sizz

Новичок
ayrat9, я делал так:

fckeditor.php:
PHP:
function FCKeditor( $instanceName ){
    ....
    $this->ResizeTo     = '150';
    ...
}

function CreateHtml(){
    ...
    if ( $this->ToolbarSet != '' )
        $Link .= "&amp;Toolbar={$this->ToolbarSet}" ;
    $Link .= "&amp;ResizeTo={$this->ResizeTo}" ;
    ...
editor/js/fck_startup.js :
Код:
....
var FCK=new Object();
FCK.Name=FCKURLParams['InstanceName'];
FCK.ResizeTo=FCKURLParams['ResizeTo'];
FCK.Status=FCK_STATUS_NOTLOADED;
...
editor/doalog/fck_image/fck_image.js :
Код:
....
window.onload = function()
{
...
    document.getElementById('frmUpload').resizeto.value = FCK.ResizeTo;
...
т.е. эта переменная (ResizeTo) добавляется в класс FCKEditor и задается перед вызовом FCKeditor->CreateHtml() или FCKeditor->Create()

ayrat9

Новичок
Сенкс, завтра попробую твой рецептик

-~{}~ 26.05.05 19:52:

to Siz

Спасибо за идею, работает.
Слушай, а могу я массив передавать из fckeditor.php в fck_startup.js?

-~{}~ 27.05.05 04:01:

пока мне нужно передать простенький массив с, допустим, перечнем имен файлов в директории, можно ф-цией implode() собирать их в одну строку, а в яваскриптовских файлах восстанавливать массив функцией split()

Но все-таки интересно, как правильно-то передавать сложные массивы из fckeditor.php в fck_startup.js?

betik

Новичок
На счёт SPAW - я таки смог его относительно нормально встроить в cms и автризоваволку привязать...

Но конфиг автоматом никак не настрить -> гемор бляццццкий..
+с сылками кривовставляющимися много гемора, я переписал многое, но до конца так и не работает - местами криво вставляет...
Но вообще овип локос! рулит.

Freeman

Новичок
А никто не подскажет, как в fckeditor указать путь к папке с картинками для вставки?

alpine

Новичок
Автор оригинала: Silex
Возвращаясь от околоредакторного флейма к теме поста :)

Ell

fckeditor.php: $FCKeditorBasePath должен точно совпадать с хостом в вызываемом урле. У меня была проблема такая, оказалось - нужно точное сопадение. т.е. www.example.com и example.com - разные вещи. Скорее всего, у тебя то же самое - ты же не следишь за www, когда набираешь адрес.

Поправить несложно...

ЗЫ. Говорю про версию 1.x
2.x не далеко ушла, там то же самое.

Freeman

Новичок
Столкнулся с такой проблемой: когда вызываю fckeditor->Create() - все ок, работает (но это в случае, когда напрямую в нужном месте вызываю, без шаблонов и парсинга)... А когда пытаюсь встроить его в шаблон с помощью FastTemplate:
PHP:
$Ed = new FCKeditor("text"); 
$Ed->BasePath = $config["includes"]."fckeditor/";
$Ed-Height = 500;
$Ed->Value = "";
$TPL->assign(array("FCKEDITOR" => $Ed->CreateHtml()));
создается пустой div И выскакивает ошибка "Разрешение отклонено" в editor/fckeditor.html. Никто не сталкивался с этим?
P.S. Забыл сказать FCKEditor 2.0 FC (final), PHP 4.3.6

alpine

Новичок
Freeman
Покажи вывод:
PHP:
<?php
$path1 =  $config['includes'];
$path2 =  $_SERVER['SERVER_NAME'];

echo $path1 . '<br>';
echo $path2 . '<br>';

exit;

$Ed = new FCKeditor("text"); 
$Ed->BasePath = $config["includes"]."fckeditor/"; 
$Ed-Height = 500; 
$Ed->Value = ""; 
$TPL->assign(array("FCKEDITOR" => $Ed->CreateHtml()));
?>

Freeman

Новичок
Автор оригинала: alpine
Freeman
Покажи вывод:
PHP:
<?php
$path1 =  $config['includes'];
$path2 =  $_SERVER['SERVER_NAME'];

echo $path1 . '<br>';
echo $path2 . '<br>';

...
?>
Спасибо, Alpine:) Проблема действительно была в том, что в $config["includes"] был прописан путь в виде "c:\...\", а требовалось "http://localhost/.../". То есть BasePath должен быть прописан в соответствие с $_SERVER['SERVER_NAME'];
P.S. Может быть, это только в моем случае: я работаю под виндой с IIS 6.0

-~{}~ 03.07.05 09:40:

Автор оригинала: Freeman
Спасибо, Alpine:)
Проблема действительно была в том, что в $config["includes"] был прописан путь в виде "c:\...\", а требовалось "http://localhost/.../". То есть BasePath должен быть прописан в соответствие с $_SERVER['SERVER_NAME'];
P.S. Может быть, это только в моем случае: я работаю под виндой с IIS 6.0
P.P.S. А ведь Silex говорил об этом чуть выше. Блин, надо внимательнее читать посты:(

Сверху