filesize и большие файлы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KorP

Новичок
filesize и большие файлы

всё казалось бы очень просто - прочитать папку и вывести имена файлов и размер, в папке есть крупные файлики гигов по 20 в среднем, но так же есть и мелкие, надо просто тупо прочитать папку, узнать размеры файлов и вывести те, что больше определённого значения, пользуюсь для чтения папки - glob(), а вот filesize возвращает какие то абсолютно непонятные размеры файлов (есть даже отрицательные значения), а чём проблема понять не могу. у filesize есть проблемы с большими файлами или я что то не так делаю? скрипт самый простой - взятый из мана
хелп плиз
:(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а кроме примера ты в документации ничего не читал?

KorP

Новичок
ну почему, попробовал ещё sprintf("%u", filesize($file)) поюзать, там вообще везде нулевой результат возвращает, хотя судя по камментам он должен как раз возвращать правильное значение размеров файлов если они >4Gb

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Note: Because PHP's integer type is signed and many platforms use 32bit integers, filesize() may return unexpected results for files which are larger than 2GB. For files between 2GB and 4GB in size this can usually be overcome by using sprintf("%u", filesize($file)).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
KorP
Вот скажи, ты правда настолько ориентирован на результат, как это мне представляется? То есть ответ на свой вопрос "у filesize есть проблемы с большими файлами?" ты там не увидел? то есть, у тебя стоит такой фильтр - ты из документации видишь только код, который и пытаешься применять. А то, что написано словами, ускользает от твоего сознания. Так?

KorP

Новичок
к сожалению уровень знания английского языка не даёт понять всё что написано в мане. в любом случае, на сколько я понимаю sprintf("%u", filesize($file)) должен возвращать что то отличное от нуля. т.к. файлы размером до 4Гб в папке так же присутствуют.
на сколько я понимаю filesize не может справитсья с поставленной задачей, задача проста - читать папку и выводить список файлов, которые больше 3Гб...есть ли возможность это сделать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
описание filesize впереведено на русский язык.
если бы ты сейчас не начал выжимать слезу про знание английского, я бы тебе показал простой способ получать список файлов с размерами, в строковом виде.

но поскольку у тебя совсем слабая практика самостоятельного поиска информации в интернете, то сейчас - отличный повод попрактиковаться.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в русском мане написано в точности то же самое

можно сделать исключительно через задницу и ОС-зависимо.
например, что то вроде exec("stat ...") на BSD.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
fixxxer
проще тогда уж целиком список брать, чем по одному файлу мерять =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
можно и списком, но там надо думать головой как правильно пропарсить, ибо вывод зависит много чего от =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да ему врядли для приложения какого. Скорее - для себя, фильмы там каталогизировать. Один-то раз распарсить можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху