fopen и сетевой диск

Max_kmv

Новичок
fopen и сетевой диск

Подскажите пожалуйста
платформа windows, PHP 5
в ОС есть сетевой диск (N: ) fopen не создает файл $ff = fopen("N:\\test.txt", 'w+');
PHP не может обращаться к сетевым дискам?

FreeSpace

Чукча-читатель
Может.
Права на запись есть? Место свободное есть? Просто зайти проводником и создать файл можешь?

Max_kmv

Новичок
прочитал внимательно...
решил не испытывать свой английский и прочитал русскую версию доки
по виндовс сетевым дискам ничего не нашел. попробовал изменить способ определения, убрал протокол file://
$ff = fopen("n:\\test.txt", 'w+'); - реузльтат не изменился : ... failed to open stream: No such file or directory ...
Проверил из Проводника создание текстового файла в указанном месте - все нормально, со свободным местом проблем тоже нет.
open_basedir : no_value
safe_mode : off

В мануале где-то написано конкретно что-то по этому поводу? если да, подскажите где именно?

FreeSpace

Чукча-читатель
StUV
Спасибо, документацию перечитал - вдруг там что-то новое появилось. Но вроде всё знакомо :)

ИМХО, если бы человек пытался сделать fopen('//computer/share...'), то могли быть косяки. А когда он пытается открыть просто файл на диске (хоть и на сетевом), вопрос уже выходит за рамки PHP и переходит в область ОС. Или я в чем-то не прав?

Max_kmv

Новичок
FreeSpace
выше отписал - вроде не с правами проблема. Я так думаю, что если ПХП работает под виндовс, то с правами System (установлен как мод апача)?
Указав букву настоящего локального диска - проблемы нет...

Сверху