FPDF & ширина шрифтов

SeaGull

Junior Member
FPDF & ширина шрифтов

Начал использовать FPDF. По документации средствами ttf2pt1 и makefont.php сконвертировал кириллические шрифты из Виндовских TTF-ов. Русские буквы в шрифтах получились "моноширные", вернее место, занимаемое буквой добивается вокруг пустотой до единого размера.

Я понимаю, что ширину букв можно править непосредственно в шрифтовых php-шниках, но делать это для каждой буковки каждого стиля каждого шрифта безумно муторно.

Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то программное решение для приведения ширины букв в порядок или возможность скачать где-то готовые шрифты ?

Заранее спасибо.

ayrat9

Новичок
в статье про FPDF в PHP Inside (не вспомню сейчас номер) или на каком-то сайте кажется было упоминание про другое ср-во (не ttf2pt1), которое рабтало в LINUX и конвертило шрифты в кириллические лучше

azamat

Guest
А я ровнял ручками, получилось очень даже ничего, да и много времени не заняло.

ayrat9

Новичок
to azamat
-----------
извини за глупый вопрос, в деле ручной конвертации шрифтов я не силен. С помощью чего ты редактировал шрифты?

azamat

Guest
Я тоже не силен(был):) . Ровнял как ты и предполагал в пхп-файлах. Если тебя интересует технология (пусть все посмеются), взял А за 1, загрузил Word и с его помощью вычислил ширину всех остальных букв относительно А, подправил все это дело в пхп-файле шрифта, вот и все, заняло это у меня 15 мин.

dronord

Новичок
Люди, прошу, дайте эти кириллические шрифты!! :)
Все одно - не работают, сам не могу сделать.
Кто может, пришлите...

-~{}~ 28.03.05 22:29:

Сделал. Не так начинал разбираться. :)
Метрика у меня нормально сама сделалась программой ttf2ps1.
Извиняюсь перед SeaGull'ом и azamat'ом за просьбы.

Сверху