FreeBSD vs Win32

vovanium

Новичок
ну так разве не удобно просто выделить текст и в нужном месте кликнуть колёсиком?
А какая проблема настроить? Сейчас любая более-менее приличная мышка, позволяет настраивать кнопки.

Xeon303

Новичок
Вот, небольшой наглядный пример. Это один и тот же сайт, работающий на тестовом сервере. Сначала идет загрузка страницы после очистки всего кэша, потом вторая загрузка этой же страницы. Там немного различаются лишь некоторые данные в отчете, это потому что дамп БД немного различается на этих серверах, но это мелочь по сути. Подобная картина повторяется на любый PHP-сайтах, которые я тестировал.

FreeBSD:

WinXP:

Xeon303

Новичок
да, не хочу заморачиваться и ставить тест с большим количеством запросов. Среднее время, затрачиваемое на генерацию одной страницы близко к тому, что указано в этих отчетах.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Выкиньте из этих отчетов 2 самые большие позиции и сравните полученный результат. Можно ли по этим отчетам делать выводы о производительности винды?

Xeon303

Новичок
В том то и дело, что не знаю можно ли по этому судить винду. Поэтому и грешу больше на сам PHP... такое ощущение, что для Win32 его приспосабливали абы как, лишь бы работало... Хотя, если это не так, то виновата как раз Windows, больше на ум ничего не приходит, что могло бы быть узким местом.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>чем же эпплы лучше ? вспоминается случай, когда нам в игровую студию привезли для теста мак
классическая макось и mac os x - две большие разницы. последнее - это полноценная unix-система.

vovanium

Новичок
а ты на винде ставил и настраивал все поотдельности, или какой-нибудь сборник типа Денвера?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
бред какой-то, фряха на виртуальной машине работает тоже под виндоус. пройдись профайлером, найди долгие функции, может у тебя темповая или папка с сессиями загажена.

Xeon303

Новичок
vovanium
Шутите, да? Последний раз Денвер я устанавливал года 4 назад, когда впервые о PHP узнал.

AmdY
да дело в том, что разница эта появляется везде. Несколько сайтов, с разными CMS или фрэймворком, и все эти сайты работают быстрее после переноса на виртуальную машину с фряхой.

Однако, на разных машинах с win32, производительность меняется лишь пропорционально мощности самого железа. Ну, еще можно сравнить XP и Висту. На одной и той же машине с одной из этих ОС ощутимой разницы я ни разу не замечал.

В папке с сессиями почти ничего нет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а может попробовать по быстрому поставить денвер и посмотреть что будет с производительностью в нём.
я в своё время вёл разработку под виндой используя colinux с debian. существенной разницы не замечал, хотя дебиан под colinux всё же действительно генерил страницу чуть быстрее.

-~{}~ 16.04.09 19:44:

планирую развернуть iis7, посмотреть как связка win server + iis бегает.
если у кого-то есть достоверные цифры, поделитесь плиз, чтобы время не терял, а то цифры от microsoft попахивают

Xeon303

Новичок
AmdY
Эксперемента ради, всё таки поставил Денвер, скопировал туда сайт, на котором и раньше тестировал сервер. Разницы ощутимой не заметил, честно говоря.

По-прежнему Windows проигрывает значительно.

Xeon303

Новичок
Шаблонизатор там встроенный свой. CMS называется eZ Publsh. Шаблоны компилируемые в нем, а хранятся в файловой системе.

Вообще не люблю я эти шаблонизаторы все... Чтобы вызвать стандартную php-функцию, нужны какие-то плагины и прочие бесполезные навороты. Или синтаксис такой, что проще гораздо на чистом php шаблоны писать, но увы такой возможности не предусмотрено.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ну смотрите что в шаблонизаторе. А то бывает какойнибуть тупой ламерский аналог mysql escape в широкораспространенных продуктах но в определенной ситуации отжирает 90%. Смотреть надо. Но то что винда в 10 раз тормознее юникса это перебор. Я бы на x1.5 уже задумался.

Xeon303

Новичок
whirlwind
да дело то не в нем... говорю же, что ситуация повторяется на разных сайтах, с разными CMS.

vovanium

Новичок
Xeon303
А какую версию FreeBSD юзал? И юзал официальную или какую-то облегченную?
Затестирую у себя :)

Xeon303

Новичок
vovanium
Последний стабильный релиз 7.1 и все компоненты установил через Порты. Если память не изменяет, то только MySQL вручную ставил.

-~{}~ 18.04.09 01:15:

Релиз официальный стоит, самый полный из всех, какие там есть (DVD то бишь).

Сверху