FULLTEXT или оставлять на like

seva2

Партнер PHPClub.ru
FULLTEXT или оставлять на like

Есть база заказов, большая порядка 100 тысяч записей и постоянно растет.
Сейчас для поиска заказ(по всем полям порядка 10 полей) используем запросы с like

У меня вопрос стоит ли делать индексы для полей по поиску с индексом FULLTEXT?

Не ухудшат ли они работу...

Слышал про плюсы этого индекса, а про минусы?

Вообщем хочется узнать Ваше мнение
Спасибо

confguru

ExAdmin
Команда форума
Стоит создать отдельную табличку с поисковым индексом.
А какова длина полей?

seva2

Партнер PHPClub.ru
admin у меня такая же идея была, тока это не одно и то же, что забивать индекс в таблицу заказов, что в отдельную?(т.е. у меня вопрос, например если mysql обращается к таблице маленькой, то другие забитые таблицы ему не мешабю? и не проблема ли для mysql когда в базе много таблиц? не осложняет ли это ему работу?)
Смотри:
Примерно:70 varchar
Имя ФО
Индекс

Beavis

Banned
seva2
каждая таблица хранится в отдельном файле... (когда тип базы MyISAM)

andymc

Новичок
seva2
В мануале ничего плохого про FULLTEXT не написано. Тип таблиц должен быть MyISAM, тип полей CHAR, VARCHAR, или TEXT.
Единственное, что указано - для больших баз данных быстрее загрузить данные в таблицу ДО того, как устанавливать в ней FULLTEXT. Загрузка данных в таблицу, которая имеет FULLTEXT, происходит существенно дольше (could be significantly slower).

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: seva2
admin у меня такая же идея была, тока это не одно и то же, что забивать индекс в таблицу заказов, что в отдельную?(т.е. у меня вопрос, например если mysql обращается к таблице маленькой, то другие забитые таблицы ему не мешабю? и не проблема ли для mysql когда в базе много таблиц? не осложняет ли это ему работу?)
Смотри:
Примерно:70 varchar
Имя ФО
Индекс
все поля не больше 70 символов?
А поиск по каким полям чаще?

seva2

Партнер PHPClub.ru
Ну это я тебе и перечислил самые популярные, на остальные я индексы не буду ставить по ним ищат раз в месяц

Сверху