FULLTEXT or FOREIGN KEY

GHopper

Новичок
Автор оригинала: Wicked
дублировать таблицу в myisam, ему, видите ли, места жалко. А тратить непонятно сколько на инверсный индекс - это всегда пожалуйста.
Согласись, что таблица со всеми словами русского языка в первоформе займет в разы меньше места, чем текст, написанный этими словами во всевозможных формах! И, что для меня немаловажно, здесь не нарушается правило избыточности данных!

Еще я хотел спросить про лицензию на mystem? можно его вообще так использовать? кто узнает?

Gas

может по одной?
Согласись, что таблица со всеми словами русского языка в первоформе займет в разы меньше места
cдалось тебе это место, нагрузка больше станет - добавишь кеширование, а кеширование это что? о ужас - это "избыточность". Различные кеши занимают гигабайты и чёрт с ними, главное чтобы быстро и качественно. А по качеству твой поиск будет хуже чем fulltext или sphinx, но в принципе тоже пойдёт.

(имеется ввиду кеширование страниц или их частей, не результатов поиска конечно).

-~{}~ 19.10.07 14:57:

кстати, а как ты релевантность считаешь? по позиции слова в документе?

Wicked

Новичок
Согласись, что таблица со всеми словами русского языка в первоформе займет в разы меньше места, чем текст, написанный этими словами во всевозможных формах! И, что для меня немаловажно, здесь не нарушается правило избыточности данных!
Кто тебе мешает новость "Ирина Дубцова занималась любовью на публике. ФОТО" конвертировать в "ирина дубцова заниматься любовь публика фото" и складывать в MyISAM, где, в свою очередь, уже будет fulltext index?

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Krishna
Это который через полгода-год станет релизом? :)
Типа подъ@#нул, да? ;) Пейсал же выше, до версии 8.3 --- contrib/tsearch2, у меня вот на 8.1 крутится. Принципиальное отличие только во встроенности в сервер и в поддержке конфигурации на уровне языка SQL, алгоритмы те же. Ну и релизом 8.3 станет побыстрее, я думаю, ибо в отличие от базы имени дельфинчика тут не имеют привычки добавлять здоровые шматы функцилональности в бета-цикле.

Сверху