gd библиотека. не будет ли чересчур большой нагрузки на сервер?

Новичок
gd библиотека. не будет ли чересчур большой нагрузки на сервер?

Здравствуйте.

мне нужно осуществить программу, в которой пользователь вводит координаты картинок и картинки выводятся
в браузере по заданным координатам.

картинок будет много (около 200 и больше).
картинки будут браться из файлов.

если написать эту программу с помощью gd библиотек php, не будет ли чересчур большой нагрузки на сервер?

kode

never knows best
а ты сначала напиши хорошо, а потом оптимизируй....

cDLEON

Онанист РНРСlub
а зачем?
Почему нельзя выводить ваши картинки с помощью ХТМЛ по заданным координатам, под определённым бэкграундом.

Новичок
cDLEON, kode вопрос в том, как будет быстрее

на хтмл, или с помощью библиотеки?

с помощью gd я написал... подтормаживает

или может есь ещё какой способ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не понял один момент. при чем здесь количество картинок?
они что - одновременно все выводятся?

Новичок
картинки обозначают объекты на карте.
одновременно их выводится 200 (значения координат берутся из файла txt - а не пользователем, если быть точнее).

..Функция ImageCopyResampled у меня в цикле стоит. каждое изображение с помощью неё выводится.

Написано, что она создаёт большую нагрузку на сервер. \
поэтому вопрос возник.

SiMM

Новичок
> как будет быстрее - на хтмл, или с помощью библиотеки?
Возьмите да сравните.

Новичок
как можно сравнить с помощью денвера?
на денвере всё быстро работает...

Новичок
действительно, фраза "мамадорогая" была намного умнее

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и ответ в стиле "сам дурак" тоже не показатель ума.

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
Ты некорректно вопрос поставил. Ведь никто кроме тебя не знает ни нагрузки на сервер ни его пропускной способности и мощности, ни размер картинок, ни частоту запросов и т.д. Картинки, кстати одинаковые или разные? Если реализовывать с помощью ПХП, то GD для этого и существует. Если есть другие варианты, то посмотри в их сторону и сравни. Может вообще легче с помощью JS делать? Проще всего измерять расход используемой и доступной памяти эксперементально.

-~{}~ 02.02.08 22:23:

если всё-таки через GD ну или там ImageMagik под PHP, то кэширование при возможности используй.

Новичок
Страшный Злодей, эксперимент удался, все хорошо и быстро работает на сервере.. просто думал - может, можно как-то расчитать теоретически.

cDLEON спасибо, правда - не скажу, что там было что-то новое.. У меня пробел скорее в том, что не понимаю как работает виртуальный сервер Аппач.

dimagolov

Новичок
может ты и разобрался, но формулировать понятно свои мысли ты пока не умеешь... (это я с учетом веток на двух форумах)

Сверху