GD 2.0.29 or better. Анимационный гиф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mentor

Новичок
GD 2.0.29 or better. Анимационный гиф.

Преамбула:
Имею PHP5.2.1, он поддерживает GD Version bundled (2.0.28 compatible).

нужны функции:
gdImageGifAnimAdd, gdImageGifAnimAddCtx, gdImageGifAnimAddPtr, gdImageGifAnimBegin, gdImageGifAnimBeginCtx, gdImageGifAnimBeginPtr, gdImageGifAnimEnd, gdImageGifAnimEndCtx, and gdImageGifAnimEndPtr.

они появились в GD 2.0.29.

Амбула:
Третьи сутки бьюсь над проблемой создания анимационных гифок не прибегая к внешним прогам (ex ImageMagic). Требование клиента категорично.
Подскажите, пожалуйста, как на своём виндовом сервере сделать поддержку GD 2.0.29 or better?

Заранее спасибо.

chisto_tolyan

Враг народа
а как насчет скачать GD нужной версии и установить? какие с этим проблемы?

Mentor

Новичок
Скачал... виндовые дллки пхп отвергает, говорит что не тот билд или это вообще не его екстеншен.

Юниксовые я компилять и ставить не умею, да и не нужно, ибо сижу под форточками.

Если кто то соблаговолит дать линк на скачку правильной php_gd2.dll под винду для пхп 5.2.х, то я буду рад и счастлив.

hermit_refined

Отшельник
да хоть 2.0.33 - что толку вам, если они есть только в самой библиотеке? :)
над проблемой создания анимационных гифок не прибегая к внешним прогам (ex ImageMagic). Требование клиента категорично.
категорично - в смысле не используя ничего кроме gd? тогда это не ваши проблемы.
ну и не наши - тоже ;-)

OZ

Новичок
hermit_refined, его клиент умнее Вас. Уж извините :)

-~{}~ 25.02.07 01:43:

Mentor, осиль доки по формату и сделай рисование внутри php. Лучше для этого C использовать, но и на php достаточно быстро получается, чтобы "на лету" отдавать.

hermit_refined

Отшельник
его клиент умнее Вас. Уж извините
за базар отвечать не забываем.
(я мозги клиента не видел, потому сам на этот счет утверждать ничего не буду.)
сделай рисование внутри php
на php можно хоть черта с рогами сделать.
однако: можно != нужно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху