GET авторизация опасна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snark

Новичок
GET авторизация опасна?

Чем опасна и опасна ли авторизация GETом, безусловно есть и POST форма авторизации, но хотелось бы, сделать авторизацию пустем перехода по ссылки, где логин и пароль передаются путем GET переменных.

Вопрос возник, по той причине, что я нигде не видел подобную возможность входа в систему, везде обязательно ввод логина и пароля в форму.

Спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это от неграмотности все - вопросы такие и желания.
чем эта "авторизация" будет отличаться от любого другого перехода по ссылке?

первый сайт из подписи - жесть. какие титаны духа его наполняют

snark

Новичок
Да, я понимаю, что ничем, но мало-ли... просто ну уж больно странно, почему такой метод авторизации не распространяют. Ну вот добавил ссылку в избранное, перешел и сразу авторизован. Удивительные дела. А чем такое желание групо?

*****, чем не понравился сайт? Наполняется он автоматически по мере обхода роботом 4Гб текста.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
почему ты называешь простой переход по ссылке авторизацией?
почему не называешь это "переход по ссылке"?

MiksIr

miksir@home:~$
Если я правильно понял, такая авторизация не есть гуд, ибо пароль попадает в хистори браузера, попадает в логи сервера, а может где-то по пути и в логи прокси попасть.

snark

Новичок
*****, Аааа, вы навервно, не поняли.
Я имею ввиду под словом "авторизация по ссылке" передача логина и пароле серверу не постом через форму, а гетом!

http://www.site.ru/index.php?login=user&password=1234567

-~{}~ 08.10.08 23:03:

MiksIr, ну что он пападает в хистори это понятно, а что в этом страшного, ведь можно и им не пользоваться, можно стандарт ным образом авторизовываться через POST (форму). А если в логи сервера, то все равно сервер в любом случае знает что пользователь вводит темже POSTом. А вот с прокси, не приятно, да...

_Leonchik_

Новичок
http://www.reright.ru/index.php?act=wlist&ltr=ВВ&page=20 - мда.

-~{}~ 08.10.08 23:57:

вот и пример ГЕТ подачи данных на сервер ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я так понимаю, что авторизовать тебе надо юзера только на одной странице? И ценности эта страница никакой не представляет?
предавай гетом.

snark

Новичок
_Leonchik_, удовольствие получили?

*****, блин, как это не несет??? Да и вообще причем здесь содержимое страницы? Это доступ в персональную часть! Вобщем, помоему, забить надо на эту идею...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да что ты говоришь! как же можно забить на такую красивую, а, главное - оригинальную идею? Только подумай: кроме тебя так больше никто не делает. Это сразу выделит тебя из толпы безликих веб-девелоперов

Beavis

Banned
для него это наверное звучит также как "Книга пророка Иезекиля , глава 25 , стих 17" =)

snark

Новичок
Eмники тупые! Сходите на рынок, купите бензин для зажигалки Zippo облейте себя и сожгите нах!

Luge

Нестандартное звание
оригинальная реакция для человека сидящего на форуме с 2005-ого года.

По теме. Делай как хочешь, будут шишки, будет понимание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху