Git - подтянуть ветки при обновлении ядра.

Redjik

Джедай-мастер
Есть старая версия Yii в мастере.
Есть несколько веток от старой версии yii с мелкими изменениями.

Как обновить ветки?

Redjik

Джедай-мастер
есть мастер - тупо фв Yii, есть ветки от этого мастера...
нужно накатить на этот мастер новую версию yii, но на ветках останется старая, не руками же копипастить

Redjik

Джедай-мастер
это и так чисто фв, + ветки - маленькие патчики ядра
вот и нужно обновить ядро и как то патчи перенести ... Diff делать?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а ты не хотел сделать еще одну ветку для нового?

~WR~

Новичок
Переключаемся на ветку и делаем git pull master?
Будет ветка с последним мастером и со своими уникальными коммитами.

Если правильно понял, что нужно.

Redjik

Джедай-мастер
в итоге обновил мастер, и черипикнул его в ветки

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
я так понимаю, нужен ребейс на актуальный мастер для всех детей. чёт я сходу не нагуглил :(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а я не знаю, у меня меркуриал :)
вообще патчи на фреймворк это не очень хорошая идея. понятно, что иногда приходится, но по уму, багфиксы надо в апстрим, а фичи у себя в своем неймспейсе

Ragazzo

TDD interested
AmdY
т.е. просто pull до нужного хеда грубо говоря не подойдет? ну у меня когда репозиторий не обновлялся 2 месяца я тупо сделал через нетбинс pull до определенного коммита и все (в нетбинсе это называется chekout files, хотя изменения же, а не файлы :S).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
и что, yii не позволяет это сделать наследованием или их хвалеными behaviors?

говно какое :D

хотя phar тоже крайне сомнительная штука.
в джаве jar были нужны для простой доставки апплета браузеру, в остальном они только мешались, зачем это тащить в php я без понятия.

Redjik

Джедай-мастер
просто fool proof способ развернуть приложение почти на любом хостинге =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ой, да ну, если человек в состоянии залиь по фтп 1 файл, он в состоянии залить и несколько.
от секса с пермишшенами на php-writeable directories это не избавляет все равно.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
это моя задача :)

composer не подходит, к сожалению, пробовали: нужен веб-интерфейс для инсталлятора и обновлятора, а composer - cli

сначала был сделан инсталлятор из обычного скрипта, потом переписали на yii чтобы базу инициализировать из миграции, а не из массива запросов, собранного ручками,
а чтобы yii работало из phar, сменили вызовы realpath() на свои

Зачем phar - просто так, bells and whistles :) заливаешь 1 файл на 7 метров, разворачивает 200 файлов на 30 метров прямо по запросу из браузера. Мелочь, а приятно. Не пойдет - уберем. Кстати, composer.phar

патчи на фреймворк это не очень хорошая идея. понятно, что иногда приходится, но по уму, багфиксы надо в апстрим, а фичи у себя в своем неймспейсе
http://phpclub.ru/talk/threads/.72993/page-4#post-668935
никак. старый китаец не раз посылал меня, теперь зависли с 2кой, а без репликации нам жизни нет.
что можно - коммитим

>говно какое
но база хорошая, потому и трахаемся

Сверху