GRID

MiksIr

miksir@home:~$
Хочу грид (не grid а GRID), красивый и удобный. Самое главное - что бы умел работать со связями - отображать в списке связанные значения и удобно их добавлять. Да, и готовая связка с Yii с пониманием описания его связей из модели было бы просто отлично.
Кто знает что?

MiksIr

Неплохо, хотя пилить руками много. Особо непонятно, как связи воткнуть в это все. В идеале я вижу это как селект с возможностью добавить новое значение -> окно по добавлению записи в зависимую таблицу.

Redjik

Джедай-мастер
Ну в yii (в gii) части неплохой schema анализатор, я бы в эту сторону копал, немного допила + кастом драйвер для DAO и шаблон для gii

Redjik

Джедай-мастер
ну я бы не был так категоричен, но в целом функционал вроде держит на уровне.

MiksIr

А в чем причина радости? Неужели gpl-версия dhtmlx обгоняет extjs?
Мое имхо, что делать достаточно простой грид на extjs - стрелять из зениток по воробъям. Оправдано, если есть JS разработчик, который уже давно работает с extjs и знает его очень хорошо, в ином случае лучше пусть более ограниченные, но более простые решения. Ну и причина радости - в готовых коннекторах, вообще-то.

А будешь ковырять на практике? Опять же меня один-ко-многим интересует. В принципе, я уже склоняюсь делать GRID на PHP, не заморачиваясь динамикой, ибо прсто ресурсов мало сейчас что-то активно допиливать.

Redjik

Джедай-мастер
MiksIr
на следующем проекте буду, не могу точно сказать когда, как бы то ни было - как начнешь свой GRID делать - публикуй на гитхабе - я точно подключусь, ибо нормального грида нахватает очень.

Crys

Двинутый новичок
Ясно.. у меня как-то клиентская часть всегда была независима от серверной. В том же extjs - свои модели, вьшки и т.п. про которые серверная часть ничего не должна знать..

А по поводу "стрелять из зениток по воробъям" - я хорошо знаю обе библиотеки, включая dhtmlx.pro. Попробуй.. расскажешь.

MiksIr

Дык речь о grid для GRID (Get Replace Insert Delete) =) Т.е. интерфейс для управления данными в DB. По сути это большая часть любой админки =) Тут без коннекторов никак.

MiksIr

Не видел там CRUD со связями, куда смотреть? Видел только тупо поле, куда id свзязанной записи вносить, и все.

Ragazzo

TDD interested
MiksIr
Нет, без связей. Он имел ввиду relations обычные, ну в AR relations().

MiksIr

А, ну это понятно. Я вот и мечтаю, что бы кто-то читал эти связи из модельки и рисовал нужный интерфейс. Ну или как вариант - кодогенератор, т.е. ковырться в gii, но это меньше хочется.

Redjik

Джедай-мастер
MiksIr
там все легко очень - займет 15-20 минут один раз настроить- только юзай giix

MiksIr

Ага, giix лучше, спасибо. Хотя все-равно далеко =) Да и не нравится мне идея кодогенерирования. У меня там может пол сотни моделей - справочников. Столько бестолкового кода создается...

Сверху