header('Location : url xxxxxxxx'); Проблема с кириллицей в url

marz21

Новичок
и решётка с параметром не передаётся в IE только с функцией header('Location .....')
в других случаях (текстовые ссылки и action="" в формах) проблем никаких...

-~{}~ 24.01.06 18:31:

версию IE я написал, а ОС- ХР Home Edition

SiMM

Новичок
> кто-нибудь может этот баг прокомментировать?
Всё, что вам нужно и касается PHP, написано в PHP FAQ: Самые основы. Просмотр обмена HTTP заголовками
С остальными вопросами вы можете обратиться в [email protected]

> Перешел на "test.php?action=senden&file_1=0&file_2=0#foto_1", аналогично вывел "Ok".
Проблема не в том, что вывел, а в том, куда браузер спозиционировался. Если я правильно понял.

white phoenix

Новичок
SiMM
Изначально проблема была в том что человек обрабатывал служебный '#' через urlencode, и получал не то что хочет. После исправления броузер позиционируется правильно. IE 6, WinXP Pro SP2 со всеми возможными обновлениями и заплатками - специально проверил.

marz21

Новичок
white phoenix
Изначально проблема была в том что человек обрабатывал служебный '#' через urlencode, и получал не то что хочет. После исправления броузер позиционируется правильно.
Правильного позиционирования не было изначально, отсюда и попытка обратиться к urlencode чтобы получить передачу в url символа '#' для позиционирования браузера в нужном месте...

IE 6, WinXP Pro SP2 со всеми возможными обновлениями и заплатками - специально проверил.
IE 6, WinXP Home Edition соответственно тоже со всеми обновлениями и заплатками на моём компе не передаёт после редиректа header('Location.......#xxxx') символа '#' и всего, что следует за ним...

SiMM
Всё, что вам нужно и касается PHP, написано в PHP FAQ: Самые основы. Просмотр обмена HTTP заголовками
я не нашёл там ответа на свой вопрос, как, впрочем и в этом топике...

С остальными вопросами вы можете обратиться в [email protected]
я нашёл приемлемое для меня решение и без помощи Microsoft... :)

white phoenix

Новичок
marz21
No comments...
> я нашёл приемлемое для меня решение и без помощи Microsoft...
window.scroll?

marz21

Новичок
if(условие) OnLoad="window.location = '#foto_1'"

значение подставляется в конце url после загрузки страницы и браузер позиционируется в нужном месте, что и требовалось...
Спасибо всем за потраченное на меня время... :)

SiMM

Новичок
> я не нашёл там ответа на свой вопрос
Если к браузеру в заголовке всё приходит правильно - вам прямая дорога предъявлять претензии на каком нибудь форуме поддержки ослика IE - PHP к вашей проблеме никакого отношения не имеет.

marz21

Новичок
SiMM
Если к браузеру в заголовке всё приходит правильно - вам прямая дорога предъявлять претензии на каком нибудь форуме поддержки ослика IE - PHP к вашей проблеме никакого отношения не имеет.
действительно, в заголовках url передаётся корректно и '#' тоже присутствует, проблема в браузере IE 6... по крайней мере в моём... :) и то, что PHP здесь ни при чём - уже разобрались...

Сверху