header("Location: ...")

RomikChef

Guest
значит так.
ОБОИМ.
поставить себе прогу proxomitron
в ней открыть log window
и пялиться в него сутки.
чтобы видеть, как общается браузер с сервером.
что НА САМОМ деле происходит, когда на экране твоего эксплорера появляются картиночи и буковки.
какие бывают заголовки!

ВЫПОЛНЯТЬ!

RomikChef

Guest
кром, твой вопрос настолько бессмысленен, что его даже понять нельзя.
Напиши человеческим языком, что тебе надо.
Ничего не пиши, если тебе надо то же самое что и предыдущему. только читай.

Дед Анвирыч

Новичок
Если тока по нажатию передается откуда пришло - так может js'ом отредиректить? Вроде можно както?

Кром

Новичок
Я поставил себе эту программу (proxomitron), и она пишет, что то непонятное...
User-Agent: Space Bison/0.02 [fu] (Win67; X; SK)
Это что значит, что у меня броузер Space Bison, а Винда - 67?

RomikChef

Guest
раз пишет - значит твой браузер идентифицирует себя так

Кром

Новичок
я разобрался, очень полезная программа, спасибо.
а в своем вопросе я имел ввиду, можно ли при редиректе перезаписать заголовки броузера?
Т.е. есть например страница с header("Location: ... ")
на этой же страницы мы вылавливаем все заголовки броузера, видоизменяем их (и заодно проставляем название страницы) и пересылаем на страницу указанную в location.

Yurik

/dev/null
можно ли при редиректе перезаписать все заголовки
нет

но можно (если нужно) самому написать простенький прокси на fsockopen или КУРЛ и подставлять туда любые заголоки. результат отдавать клиенту

RomikChef

Guest
Yurik, только не забудь написать охрененный рег, который будет автозаменять все урлы и имги, и то не на 100%

кром. ты сам -то понял, что сказал?
ты вообще отличаешь серверные заголовки от браузерных?
локейшен - это заголовок СЕРВЕРНЫЙ.
БРАУЗЕРНЫЕ с сервера ты менять ЕСТЕСТВЕННО не можешь!

Кром

Новичок
>локейшен - это заголовок СЕРВЕРНЫЙ.
>БРАУЗЕРНЫЕ с сервера ты менять ЕСТЕСТВЕННО не можешь!
Да теперь понял. Если с Location, то нельзя. А если по другому, значит нужно делать как Yurik сказал.

RomikChef

Guest
как юрик сказал, ты запаришься делать.
потому, что надо делать еще и то, что я написал
так никто не делает

WEBkONan

Guest
2 Кром
Обьясни подробней че сделать тебе нужно - не вьежаю!

Alchemist

Guest
Автор оригинала: RomikChef
как юрик сказал, ты запаришься делать.
потому, что надо делать еще и то, что я написал
так никто не делает
Простите, что встреваю, но прочитав первую страницу топика, я сам хотел это предложить... RomikChef, не распаляйтесь, пожалуйста, но я не вижу в этом ничего, где можно запариться. Всего-то и надо, что написать функцию, которая будет генерировать нужный заголовок, запрашивать и отдавать всё клиенту. Эта фунция будет достаточно короткой. Кроме того, она будет ещё и достаточно полезной, т.к. с помощью неё можно будет передавать абсолютно любой и невидимый для клиента POST (в т.ч. и нужный referer). И зачем менять какие-то УРЛы? Ничего не понял... Легко и просто (вместо location):
PHP:
...
Redirect("needed_URL", "source_URL");
...
И можно клиента так "пинать" хоть сто раз и ничего не потеряется... Получается свого рода рекурсия... :)

RomikChef

Guest
а если у клиента абсолютный урл прописан?
а если навигация яваскриптом?
а картинки ты как отдавать будешь?

Alchemist

Guest
а если у клиента абсолютный урл прописан?
а если навигация яваскриптом?
а картинки ты как отдавать будешь?
А какая разница, какой и клиента урл? И почему навигация JS'ом должна как-то мешать?
А вот если происходит редирект непосредственно на картинку или файл, то это действительно проблема (но решить её по-моему можно)...
Кстати, значение referer можно задавать непосредственно в HTML, например, в комментариях, а вышеобозначенная ф-ция будет искать этот комментарий и подставлять значение referer в header. Таким образом, отпадает необходимость во втором аргументе при вызове ф-ции, а referer будет всегда соответствовать действительно последней странице.
У этого метода есть один ОЧЕНЬ жирный минус - это то, что при редиректе, в браузере клиента будет оставаться один и тот же урл... :(

RomikChef

Guest
а если у клиента абсолютный урл прописан, то клиент по этому урлу пойдет прямиком мимо твоего smartass скрипта.
неужели это не очевидно?

Alchemist

Guest
Ну да... POST в этом случае теряется... Но я ведь не предлагаю сделать замену сессиям. Это всё только ради одно referer'а. Хотя писать ЭТО только ради этого, конечно глупо - это я признаю. :) Если есть сессии, всё решается одной лишь сессионной переменной... Каюсь... <:(

RomikChef

Guest
Да при чем тут пост?
тут все теряется.
как сделать то, что было нужно человеку, ответили давно-предавно.
и сессии ему тоже не нужны.
о чем ты вообще разговор ведешь?
то, что нужно мыло тому, кто спрашивал, делается двумя редиректами. и все.

а остальное уже - просто болтовня людей ,которые не поняли вопроса и не понимают, что сами отвечают

Сверху