Help... Блуждающий глюк с отправкой HTML писем.

Nikoolaich

Новичок
Фанат, согласен, ответ скорректировал.

-~{}~ 30.10.05 13:52:

В общем как я и боялся, перекодировка subject не спасла положения, хотя содержимое этого поля у подписчика стало отображаться нормально.
Остальное по старому.

Самое стрёмное в этой ситуации - я не могу проверять результаты копания сам на своём компьютере:(((
Может быть нужна какая нибeдь волшебная версия outlook express ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
перекодировка subject не спасла положения, хотя содержимое этого поля у подписчика стало отображаться нормально.
можно пояснить смысл этого предложения?

Nikoolaich

Новичок
Конечно.
У получателья была проблема в 3-х полях.
From - оно пустое
Subject - он в битой кодировке
Message - тут выводится весь текст письма включая заголовки и аттач, при этом опять таки в битой кодировке.

После того как я закодировал Subject
PHP:
$Subject = '=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($Subject, "w","k")).'?=';
Поле Subject стало читаемым, т.е. получатель увидел осмысленный, русскпий текст.
Всё остальное осталось по старому.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Message - тут выводится весь текст письма включая заголовки и аттач, при этом опять таки в битой кодировке.
эта проблема - не та, про которую было написано:
Вы знаете, я закрыл боди и хтмл в конце
А начало привёл к виду

И всё заработало!!!
?
From - оно пустое
-~{}~ 30.10.05 14:10:

мда.
я невнимательно читал.
то есть, вся твоя машина вообще не едет, но ты, тем не менее, всё равно ждёшь, что тебя легонько толканут, и ты поедешь.

Боюсь, так не получится.
У нас тоже нет того аутлука.
И ползать по твоему коду, выискивая в нём расхождение со стандартом - тоже удовольствие не из приятных.
согласись - тебе уже ответили, как ты и хотел:
кто-то ткнёт носом в строчку где есть косяк,
два раза.
хреновина всё равно не едет.
может, хватит пинать, а пора встать на капремонт?

Nikoolaich

Новичок
Фанат, Как выяснилось вчера вечером, письма криво отображаличь не только в yahoo, но и в outlook express одного подписчика.
В наших аутлуках (в т.ч. не экспресс) и батах всё было ок!
Сегодня решилась проблема с yahoo.
Outlook продожает вываливать на страницу все исходники письма в битой кодировке, и не показывать поле from.
Но опять же... это блуждающий глюк... у меня всё ок.

-~{}~ 30.10.05 14:20:

Фанат, машина едет...:)
Но когда в неё садится один из подписчиков, начинает троить движок и слышна стрельба из глушака... как будто проводка кортит...
Стоит сесть за руль мне или ещё паре знакомых - всё ок.
Казалось бы проблема в подписчике, но у нас их много и может найтись ещё такой же... да не один...
К тому же они не делают ничего предосудительного, просто не идёт всё как нужно...

Не прошу лазить по коду, я его даже не вывожу...
Я надеюсь на то, что кто-то сталкивался именно с такой проблемой...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
блуждающий глюк - это когда в одних и тех же условиях он то появляется, то нет.
если же ошибка легко детерминиуется, то испрвить её может помешать только лень.
Никто, в принципе, не запрещает тебе сидеть и ждать, пока найдётся добрый волшебник, которого озаботит твоя проблема больше, чем тебя самого.
Жди.

svetasmirnova

маленький монстрик
Но когда в неё садится один из подписчиков, начинает троить движок и слышна стрельба из глушака... как будто проводка кортит...
[offtop]
В журнале "За рулём" была загадка. Машина с весны ездила нормально. Но настала зима и когда владелец подвозил свою подругу: стройную красивую девушку, "ласточка" начинала "чихать", а то и вовсе глохнуть. Когда же владелец подвозил своих друзей или маму: грузную женщину, машина ездила хорошо как и раньше.

Задача, кстати, имеет вполне рациональное решение.
[/offtop]
Вывод: ищи ;)

Nikoolaich

Новичок
svetasmirnova, мне бы тогда эту девушку... в хорошем смысле этого слова.
А то ведь девушка где-то там, а я даже не знаю стройная она или ещё какая...

svetasmirnova

маленький монстрик
А с предыдущего хоста этот клиент письма в нормальном виде получал?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Казалось бы проблема в подписчике, но у нас их много и может найтись ещё такой же... да не один...
да. хорошо сказано.
это офигительное оправдание для того, чтобы сидеть и ничего не делать.

Это ведь бездельники с форума должны выискивать ошибки одна за одной, буде у тебя таковые появятся.
или вообще сразу делать по стандарту.

Но ты-то серьёзный занятой человек. Действительно - какой смысл исправлять косяк, если наверняка новый вылезет?

Nikoolaich

Новичок
Автор оригинала: svetasmirnova
А с предыдущего хоста этот клиент письма в нормальном виде получал?
Как выяснилось нет...
Был такой же косяк, но он думал что идёт отладка и т.д.

-~{}~ 30.10.05 15:14:

Фанат, LOL :)))
С учётом того, что я все выходные перерываю инет и данный ресурс в том числе, в поисках решения проблемы...
Да, наверное я ничего не делаю :)

Вы поймете, ситуация у меня патовая, и сделать что-то, что бы ВЫ сказали мне "Во! Молодец, делом занялся", я не могу :)
Я не программист, я пытаюсь избежать изнасилования программиста :)

Вот и сижу ничего не делаю и отмазываюсь ото всего...

SiMM

Новичок
http://phpclub.ru/faq/mail -> перевод доки по phpmailer'у от Кузьмы -> для начала просто пробуешь использовать, если ситуация с клиентом повторяется (почта битая) - дело в клиенте, если нет - интегрируешь phpmailer и забываешь про головные боли.

Сверху