[HELP]Калькулятор объёма с подсчётом стоимости

KorP

Новичок
[HELP]Калькулятор объёма с подсчётом стоимости

Товарищи, заранее простите если что не так, но нужна помощь знающих-умеющих людей!
Задача:
должно быть 3 поля ввода (длинна, высота, ширина), которые должны перемножаться между собой (данные вводит пользователь), и уже это число умножается на произвольно заданное в скрипте (грубо говоря на Х) и далее должна выводится сумма! НО, если сумма после умножения д,в,ш больше определенной, то должна умножаться на другое заданное заранее число (Y)...мне представляется, что для знающих людей это не проблема...помогите пожалуйста, а то на работе пинают, а денег на программера не дают :((
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну а математика на уровне средней школы доступна?
PHP:
   $a=intval($_GET['a']);
   $b=intval($_GET['b']);   
   $c=intval($_GET['c']);
   $x=3;
   $y=2;

   $resul=$a*$b*$c*$x;
   if ($result>100) {$resul=$a*$b*$c*$y;}
   echo $result;
 

KorP

Новичок
математика на уровне средней школы доступна, только в PHP я понимаю как в японском, вот и прошу...
спасибо admin, буду пробовать!!!

-~{}~ 19.08.05 16:19:

спасибо admin, начальство захотело ещё более извращённый вариант, что бы не только это считал, но по аналогии уже решил как всё сделать и кажется всё работает! огромное спасибо!!!

-~{}~ 24.08.05 13:52:

а ещё такой вопросик, то то не получается у меня чуть-чуть...нужно чот бы исходя из суммы, скрипт выбирал на какое число умножать...вот не могу эти пределы никак сделать...пишу:
PHP:
   if (1<$resultSp<45) {$resultS=$resultSp*$x1;}
if (45<$resultSp<160) {$resultS=$resultSp*$x2;}
скрипт у меня начинает ругаться на <
Parse error: parse error, unexpected '<' in /home/zooinfo-ru/www/itog.php on line 19
(19-z строка, это первая строка кода, что выше написал)...помогите доделать пожалуйста!
 

Sizz

Новичок
PHP:
if ($resultSp<45){
    $resultS=$resultSp*$x1;
}elseif($resultSp<160){
    $resultS=$resultSp*$x2;
}
 

KorP

Новичок
спасибо, теперь всё оке!!!

-~{}~ 24.08.05 16:20:

товарищи...простите, но я тут с ещё одной вещью не могу разобраться...данные передаёт, а нужные значения подставлять не хочет :(
PHP:
$l0=0;
$l1=1050;

if ($l=0) {$resultK=$a*$b/1000*$w;}
if ($l=1) {$resultK=$a*$b/1000*$w+$l1;}
так вот даже если скрипту передаётся, что l=0, он всё-равно считает по 2-й формуле, как будто l=1
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
PHP:
if ($l==0)
-- один знак равенства это присваивание, а не сравнение
 

KorP

Новичок
ой, спасибо, щас вот мануал как раз читал на эту тему и углядел! спасибо!!!

-~{}~ 29.08.05 12:46:

позвольте ещё один порстенький вопрос, как правильно написать, а то не получается:
если $resultSp<45, то $resultS=$resultSp*$x1 и $tS="4"

в начале то понятно:
if ($resultSp<45) {$resultS=$resultSp*$x1} а вот прировнять вторую переменную?
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
Мда... Неужели в мануале примеров подобных нету?

PHP:
if ($resultSp<45) {
    $resultS=$resultSp*$x1;
    $tS="4";
    }
Если $tS число, а не строка, то кавычки не нужны.
 
Сверху