Highload - с чего начать?

caballero

Новичок
Хотя юзать php под виндой изращение.
ты в курсе что PHP кросплатформенный продукт?
Главное, что отладка под линями как-то более конфортна.
Работаю на винде с PHP уже лет 10 - ни разу не замечал некомфорта в отладке.

Выкидывать нужно не винду c апачем а Yii который без eAccelerator, memcached и прочих костылей не может потянуть 38 конектов.
А вообще надо запустить сайт с профайлером и посмотреть где тупит.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Выкидывать нужно не винду c апачем а Yii который без eAccelerator, memcached и прочих костылей не может потянуть 38 конектов.
Всю ночь пил водку,а с утра отравился овсяным печеньем!

workOnFood
тебе нужен профайлинг, а не гадание на кофейной гуще. Скорее всего где-то серьёзный затык.

alekciy

Новичок
Согласен, далеко не многие...
Но думаю, надеяться на это не стоит. Например, у Ростелеком, Билайн и пр. в городах 10-20Мбит нормальное явление (в ЦФО только у РТ больше миллиона клиентов). Конечно не у всех клиентах VDSL или FTT, но достаточно чтобы "забить" даже гигабитный канал популярного сайта, со страницей в 1.5 мегабайта. :)
По теме, - думаю, что после того как ТС решит проблему узкого канала, остальные варианты оптимизации будут отложены на неопределённо долгое время.
Номинальная скорость инета это как номинальная мощность на аудио колонках. Мощность, номинальная, СССР-вская и та, что сейчас принято писать на колонках, ну очччень разные штуки при том, что формально вроде как речь об одном. Сам сижу на домру и бывает периодически, что тиграм мяса явно не додают. Так что по теме я думаю, что проблема с каналом у него вполне имеет место быть, только в данное время затык явно не в ней.

workOnFood

Новичок
AmdY

Профайлинг да, нужен безусловно. Сайт переносят на линукс nginx+php-fpm и т.п. В связи с чем решил установить на винду VMware а на нее ubuntu server и все тесты и бенчмарки проводить на нем чтобы среда боевого сервака максимально соотвествовала тестовому.

Застрял на том что не получается попасть в phpmyadmin, гугл не спасает. Сделал мост в подключениях VM, на морду попадаю 192.168.0.103 . Может есть у кого опыт настройки такой связки? Дайте совет, или линк по теме.

alekciy

Трафик заказчик нагонял с USA так что я думаю с юзерским каналом там все нормально. Да и вообще сайт ориентирован на запад, поэтому проблема с трафиком актуальна. Заказчик собирается докупить до 100мб\с но мне кажется этого будет недостаточно при такой жирной главной странице. Думаю надо будет прошерстить статику на предмет всего ненужного, хотя половину веса составляют ФБ лайки. Под каждым thumbnail стоит лайк, вес одного лайка до 35 - 40кб. они iframe-ами отдаются. Можно ли что-то с этим сделать?

Redjik

Джедай-мастер
Можно ли что-то с этим сделать?
не стал тебя отправлять на статью na-tanke
лайки грузятся не с тебя.
твой сервак с iframe вообще никак не связан

ЗЫ. отписал в личку

AmdY

Пью пиво
Команда форума
workOnFood
должен быть доступен по 192.168.0.103/phpmyadmin/ , если через апт ставил
для решение проблемы с каналом в начале достаточно использовать сжатие гзип, достаточно хотя бы уровня 3, если проц важен. thumbnail каждый раз генерится php скриптом?

workOnFood

Новичок
Иван Redjik Матвеев

Статья ок. Но вот про phpMyAdimn там не слова.

AmdY

Ставил apt-get install phpmyadmin. Не был доступен. Но я много всего еще делал, может где-то затупил в конфигах. Попробую преустановить всю связку.
Да, gzip надо будет наверное использовать, заказчик что-то не горит желанием расширять канал. Спасибо.
thumbnail - генерятся первый раз при создании в админке, потом отдаются напрямую.

Chushkin

Про бд говорил и даже приводил единственный испольюующийся при обращении к морде запрос http://phpclub.ru/talk/threads/highload-с-чего-начать.72156/#post-644343. Когда проблема решится, напишу.

workOnFood

Новичок
baev

И что предлагаете require() ?

Ну это так, интересно понять точку зрения.

Уже сделал символьной ссылкой.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
firebug'ом мерять время генерации страницы? круто

workOnFood написал(а):
Про бд говорил и даже приводил единственный испольюующийся при обращении к морде запрос
ТС, дай угадаю. В таблице 1,5 мильена записей, нет индексов.

Ты б результат show create table `твоятаблица`; показал

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
и заодно explain select * from `straps` where state=1 order by ordering

Сверху