.htaccess - размер

zerkms

TDD infected
Команда форума
.htaccess - размер

у меня .htaccess (часть Rewtite_mod) такая:

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteRule (.*)news/([0-9]*) $1News.php/?id=$2
RewriteRule (.*)news_digest/([0-9]*)/([0-9]*)&(.*) $1News_digest.php/?year=$2&month=$3&$4
RewriteRule (.*)news_digest/([0-9]*)&(.*) $1News_digest.php/?year=$2&$3
RewriteRule (.*)news_digest&(.*) $1News_digest.php?$2
RewriteRule (.*)profile/&(.*) $1Profile.php?$2
RewriteRule (.*)memberlist/&(.*) $1Memberlist.php?$2
RewriteRule (.*)memberlist$ $1Memberlist.php
RewriteRule (.*)current_news&(.*) $1current_news.php?$2

насколько он велик и насколько неэффективно делать .htaccess большие (в итоге он будет раза в 2-3 больше)
 

lucas

Guest
С величиной у него все в порядке.
mod_rewrite для того и создан.

Возможно, производительность улучшит [L] в конце каждого правила.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
lucas
сейчас проблем с производительностью пока нет, я просто справляюсь на будущее, когда проблематично будет переписывать кучу скриптов под новые правила (если придётся переписывать)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
lucas
спасибо. сохранил - позже почитаю.

заодно раз тему завёл - подскажите плззз как объединить строки (если это возможно)


RewriteRule (.*)news_digest/([0-9]*)/([0-9]*)&(.*) $1News_digest.php/?year=$2&month=$3&$4
RewriteRule (.*)news_digest/([0-9]*)&(.*) $1News_digest.php/?year=$2&$3
RewriteRule (.*)news_digest&(.*) $1News_digest.php?$2
 

Orlis

Guest
Практичней сделать:

RewriteRule (.*)news_digest(.+) $1News_digest.php

А в самом скрипте анализировать:

urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']);
 

lucas

Guest
Orlis

Спрашивается, а зачем тогда нужен mod_rewrite?
Это ведь как из пушки по воробьям.

Тебя послушать, так надо делать filesmatch + throw и парсить все в скрипте.

-~{}~ 19.07.04 16:53:

Тут товарищ Orlis запостил мне в приват кусок апачевского конфига, имея, видимо, благую цель объяснить мне прелести mod_rewrite.

1. Делать этого нет нужды.

2. Мое мнение такое: если такое простейшее преобразование можно сделать через mod_rewrite, то нужно делать именно так (не перенося логику в скрипт), тем более что mod_rewrite уже и так де факто используется.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
lucas

т.е. в принципе ничего страшного/"ламерного" нет строчках к-е в postid=358718 ??
 
Сверху