html код в textarea - как?

berkut

Новичок
html код в textarea - как?

Как сделать редактирование html кода в textarea? Если при выводе заменять угловые скобки на html эквиваленты, после сабмита - обратно, возникает проблема с тем, как ввести в textarea html эквивалент угловой скобки

berkut

Новичок
fixxxer что-бы потом вывести html код. типо редактирование html страниц

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
"вывести html код" + "ри выводе заменять угловые скобки на html эквиваленты" (я так понимаю речь идет о htmlspecialchars), это я понимаю

а после самбита ЗАЧЕМ?

TutanXamoN

Новичок
Ну есть предположение что после одного сабмита можно ещё раз редактировать.
Но цитируя fixxxer"а:

Если пользователь/ктонить_ещё обладает правами редактирования HTML наф ему заменять угловые скобки на HTML елементы? Пусть пишет HTML а если что-то запрещено ето уже дело регулярок.

berkut

Новичок
нечего не запрещено. допустим так: есть шаблоны страниц или частей страниц в бд. мне нужно отредактировать этот шаблон. что-бы вывести шаблон в textarea - мне нужно заменить угловые скобки на эквиваленты. если после сабмита не сделать обратной замены, то при выводе уже в качестве страницы, будет не html страница, а декларация html кода.
Допустим в бд лежит такой шаблон:
Код:
you see the textarea below <textarea></textarea>
я хочу его отредактировать, сделать так, чтобы на сайте у меня выводилась textarea с начальным значением: "<hello>". Шаблон тогда должен выглядеть так:
you see the textarea below <textarea>&lt;hello&gt;</textarea> - т.е. я должен ввести html эквиваленты.
ну это-же обычное редактирование html кода

berkut

Новичок
triumvirat учить похоже надо тебе, даже не понимаешь в чём проблема

Gas

может по одной?
если после сабмита не сделать обратной замены, то при выводе уже в качестве страницы, будет не html страница, а декларация html кода.
это ошибочное представление, после сабмита будет нормальный html

QQQ

Новичок
Автор оригинала: berkut
ступил. убейте меня
Ступил - не то слово, это просто.. да ещё и нахомить успел..
Известная особенность рощинских - тупить и хамить ))

eXtractor

Новичок
Примерно так, если я всё правильно понял:

PHP:
<textarea><?=htmlspecialchars(@$_POST['text'])?></textarea>

Сверху