html 2 xml

number1215

Новичок
html 2 xml

столкнулся с проблемой преобразования огромного количества данных (в БД) в из html в xml ...

в php случайно нет какой-нибудь функции для такого преобразования - т.е. нужно закрывать все теги, проставлять кавычки у атрибутов (причем одинарные нужно заменять на двойные) и т.п.

:confused:

Кухан

Новичок
Посмотри SafeHTML, правда он для других целей создовался, но он может конвертировать HTML в XHTML (это и есть xml).

Плюс некоторые html-редакторы умеют конвертировать HTML в XHTML, например TopStyle.

bkonst

.. хочется странного?...
Угу. Можно еще нужный кусок из PHP html2ps/pdf вырезать, там тоже есть преобразование HTML->XHTML.

number1215

Новичок
мне нужно в скрипте как-то переконвертить ... без использования внешних редакторов ... думал может в php есть какая-нибудь приблуда ...
:(

5000+ записей в каждой несколько полей типа TEXT в которых html-техт :confused:

Кухан

Новичок
Автор оригинала: number1215
мне нужно в скрипте как-то переконвертить ... без использования внешних редакторов ... думал может в php есть какая-нибудь приблуда ...
:(

5000+ записей в каждой несколько полей типа TEXT в которых html-техт :confused:
так чем тебе SafeHTML или html2ps/pdf не угодил?

number1215

Новичок
Автор оригинала: Кухан
так чем тебе SafeHTML или html2ps/pdf не угодил?
хм... я подумал что это внешняя прога ... можешь линк дать - что это за зверь такой и как его использовать ... а то я первый раз слышу :rolleyes:

Кухан

Новичок
во-первых, гугл рулит:))
во-вторых, в моем первом сообщении я дал ссылку, там можно скачать и посмотреть как оно работает и пример использования.

bkonst

.. хочется странного?...
PHP html2ps/pdf: http://sourceforge.net/projects/html2ps
После выкидывания всего ненужного преобразование будет выглядеть так:
PHP:
$xhtml_string = html2xhtml($html_string);
:)

Сверху