зачем?Любой уважающий себя верстальщик обязан делать так чтоб его сайт проходил валидацию, а значки это так, мелочь (для самоудовлетворения)
Покажи мне, плз, хоть один из существующих в настоящее время браузеров, поддерживающих этот стандарт полностью.Речь идёт о том что HTML это стандарт, и тут как раз идёт сравнение о забивании гвоздей микроскопом, это возможно, и даже допустимо если вам так нравится, но сказать что это правильно я не могу !!!
в данном случае - т.к. объект повторяется много раз, то использование "id" вместо "class" оправдано простой экономией времен загрузки.Кстати на www.parashute.ru типичная ошибка, вместо id в данном конкретном случае надо использовать class, так как в данном случае речь идёт о свойстве ряда элементов, а не о конкретном уникальном элементе, в спецификации это всё сказано.
Все !!! (есть маленькие различия в поддержке CSS но по мелочи)в настоящее время браузеров, поддерживающих этот стандарт полностью.
У тебя с математикой как ?использование "id" вместо "class" оправдано простой экономией времен загрузки.
Все !!! (есть маленькие различия в поддержке CSS но по мелочи)
с математикой у меня все - ок ( моя специальность ) ;-)У тебя с математикой как ?
(получается что у тебя по одному ID на каждые 10 букв документа)
зачем?вернёмся к JavaScript представь себе что понадобится ты сделаешь вёрстку таким образом для другого сайта, а чарез некоторое время тебя попросят вставить какую нибудь фишку (например многие ставят всякие украшения на новый год типа мигающих ссылок) ты будешь переделовать весь сайт ради недельного веселья ?
Валидатор нет, а правильный код соответсвующий стандарту (а не валидатору, т.к. его легко обмануть) именно показательвалидатор это далеко не показатель чистоты кода
Для крос-браузерности в основном надо подгонять некоторые CSS параметры, и правильности самого HTML кода это касается гараздо в меньшей степени.корректного отображения максимальным числом браузеров и т.д.
именно для этого случая я добавю еще один css, куда скопирую стили новых ссылок, скажем #lnk заменю на .lnkнужные заказику изменения придётся вносить таким образом что каждой ссылке придётся менять ID не трогая при этом её CSS свойств
Какому стандарту? И как ты собираешься проверять свой сайт на соответствие вышеупомянутому стандарту?Валидатор нет, а правильный код соответсвующий стандарту (а не валидатору, т.к. его легко обмануть) именно показатель
так валидаторов же много, и css и все остальное тебе проверит.Для крос-браузерности в основном надо подгонять некоторые CSS параметры, и правильности самого HTML кода это касается гараздо в меньшей степени.
Заявленному !!!Какому стандарту?
Я говорю сейчас о профессионалах а не о тех кто вчера мануал в руки взял, и тем кто читал спецификацию (а не просто пробежался по ней глазами) писать зарание правильный код не составит большого труда, (а так-же проверить валидность "на глаз") и в этом случае валидатор вполне помогает выявлять типичные опечатки которые были сделаны по не внимательности.как ты собираешься проверять свой сайт на соответствие вышеупомянутому стандарту?
Так вот я тебе пытаюсь объяснить, что это не так. То, что валидатор можно обмануть еще одно подтверждение ошибочности твоей фразы.Любой уважающий себя верстальщик обязан делать так чтоб его сайт проходил валидацию, а значки это так, мелочь (для самоудовлетворения)
ох уж мне эти "профессионалы"...Я говорю сейчас о профессионалах а не о тех кто вчера мануал в руки взял, и тем кто читал спецификацию (а не просто пробежался по ней глазами) писать зарание правильный код не составит большого труда, (а так-же проверить валидность "на глаз") и в этом случае валидатор вполне помогает выявлять типичные опечатки которые были сделаны по не внимательности.