HTTP_REFERER, слишком умные браузеры?

mustafa

Новичок
Доброго,
есть система по типу показа рекламы, клиенту-сайту встраивается код который подгружает товары, затем пользователь кликает на товар и его перенаправляет на саму систему, в ней считается клики и прочее и выбирается урла из БД по айдишнику новости(но это не важно) и перенаправляется.
При перенаправлении я явно отсылаю реферер самой системе но как видно на гугл аналитиксе в реферере браузера клиента кликнувшего на товаре указан адрес именно сайта на котором был размещен этот самый товар.
Есть вариант перенаправлять на нужный адрес товара не через пхп а яваскриптом, и таким способом в браузере в реферерах будет нужный нам адрес(я надеюсь, сейчас нужно только ждать результатов), но как по мне это не совсем тот вариант, и хотелось бы добится того же но не через яваскрипт.
Возможно кто то что то подскажет по этому поводу.

mustafa

Новичок
скажем есть сервер, а еще есть энное количество сайтов у которых размещен код яваскрипта который в id div-а загружает товары, товары выдаются серваком. каждый товар это своего рода реклама для пользователя, на товар можно нажать и перейти на просмотр этого товара(вообще другой уже сайт).
После клика по товару(сайт на котором товар как реклама), пользователя перенаправляем на сервер, там мы считаем статистику, получаем ссылку товара из бд и перенаправляем. Но для того что бы сайту с товаром, не том сайте где товар как реклама, в HTTP_REFERER передать адрес сервака я изначально в header() отсылал ссылку сервака, но браузер делал свою магию и сайт с товаром видел в реферере сайт на котором была размещена реклама. А нужно что бы был сайт сервера.
Вся эта "фигня" с реферами нужна для гугл аналитикса.
Как я уже говорил я попробовал использовать редирект силами яваскрипта, и вот уже мне сказали что все ништяк и браузер тепреь передает реферер сервера, как и нужно собственно.

zerkms

TDD infected
Команда форума
mustafa
Ты не можешь указать браузеру, какой реферер ему подставить.

и вот уже мне сказали что все ништяк
Ну вот у этих советчиков бы и поинтересовался, почему у тебя не ништяк.

mustafa

Новичок
Ты не можешь указать браузеру, какой реферер ему подставить.
да нет) такие вещи я как бы умею уже давно делать
А точно в div, а не в iframe? :-/
просто див)

как бы там ни было а гугл аналитикс не видел реферер сервака, когда я хедеры отсылал через пхп.
спасибо за внимание

zerkms

TDD infected
Команда форума
mustafa
да нет) такие вещи я как бы умею уже давно делать

просто див)

как бы там ни было а гугл аналитикс не видел реферер сервака, когда я хедеры отсылал через пхп.
спасибо за внимание
Нет, ты что-то путаешь, невозможно указать браузеру, какой реферер ему отправлять. Ты умеешь делать что-то другое

Сверху