https и varnish

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stalxed

Новичок
не забывайте рассказывать об этом на собеседованиях, пусть компании экономят на вашей зарплате
Переходить на личности не буду.
Но если вы будите автоматизировать какие-то медицинские системы, то вы пойдёте в медицинский институт вначале на 7 лет?

Нет, вы будите внимательно слушать и доверять компетентным людям из медицинской области, которые будут бок о бок с вами работать.
Некомпетентность это ужасно! Но нельзя бы компетентным в море областей.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Не путайте автоматизацию и медицину. В автоматизации медицины медицина выступает в виде томика с нормами и правилами. От тебя требуется только соблюдать их, всё остальное - твоя компетенция.
И, да, прежде чем вы попробуете что-то ответить - я именно занимался именно автоматизацией медицинских процессов. В том числе послереанимационного наблюдения пациентов.

stalxed

Новичок
Отлично, у меня на руках PSD.
Почему я обязан уметь их верстать?

Я так же составляю подробное ТЗ с нормативами и правилами.
Указываю поддержка каких браузеров должна быть.
Указываю какие технологии должны быть применены.
Какие есть ограничения.
Etc.

И получаю готовый результат.

stalxed

Новичок
не забывайте рассказывать об этом на собеседованиях, пусть компании экономят на вашей зарплате
Вот с этим я уже устал.
Вот выполняешь поиск человека для задания какого-то.
Куча всего знает, всё умеет. Хвастается.
Но я беру человека для определенного задания, мне нужна качественно выполненная работа.
Начинаешь принимать, там баг, там баг.
И ответы: "ну это же IE, ты же понимаешь, ничего страшного, не сильно уродливо выглядит верстка".
Нет, не понимаю! Мне нужна качественная работа! Лиж бы как - мог бы выполнить и я.

• Like
Реакции: WMix

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
hell0w0rd, надеюсь ты на аппликации не задумывался о рукопожатии, а понадеился что на уровне транспорта все произойдет? ssl к ози никаким боком приплетать не нужно, это просто прокладка, фильтр, хочешь декоратор,.. но не на аппликации решается, ну никак!

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
stalxed, на этом форуме не любят порожний треп. Предлагаю показать "свои проекты".

hell0w0rd

Продвинутый новичок
WMix, я так ssl и понимаю - эдакий middleware.
PS
Ой. Ну так, а нечего на русскую википедию кивать:D
Так что @grigori таки не прав в этом:

stalxed

Новичок
stalxed, на этом форуме не любят порожний треп. Предлагаю показать "свои проекты".
О да вы меня раскусили, веду порожний трёп, нет никаких проектов, я нагло вру.

Так что @grigori таки не прав в этом:
А какая разница, куда его относить. Это всего лишь классификация.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
hell0w0rd, к чему эти отмазоны? Ты прекрасно понимаешь, о чем Гриша говорил, и что он прав в контексте этой темы, даже если ошибся в терминологии. (Я лично считаю, что не ошибся, потому что протокол, который сам делает хендшейк не могу считать прикладным).
О да вы меня раскусили, веду порожний трёп, нет никаких проектов, я нагло вру.
Ну я так и понял.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
просто включи логику, что и куда отправлять, если уже все зашифровано?
или так, если мы передаем видеострим, что шифруется? предполагаю, что каждый сегмент в отдельности.

ты не дочитал
In the Internet Protocol Suite, TLS and SSL encrypt the data of network connections in the application layer. In OSI model equivalences, TLS/SSL is initialized at layer 5 (session layer) and works at layer 6 (the presentation layer). The session layer has a handshake using an asymmetric cipher in order to establish cipher settings and a shared key for that session; then the presentation layer encrypts the rest of the communication using a symmetric cipher and that session key. In both models, TLS and SSL work on behalf of the underlying transport layer, whose segments carry encrypted data.

Последнее редактирование:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
WMix, я так ssl и понимаю - эдакий middleware.
PS
Ой. Ну так, а нечего на русскую википедию кивать:D
In the Internet Protocol Suite, TLS and SSL encrypt the data of network connections in the application layer.
А я не ленивый, проверил статьи и нашел другую фразу, дословно:
The SSL/TLS library operates above the transport layer (uses TCP) but below application protocols.

Для приложения ssl - это транспорт с блекджеком. Я сам писал приложение, которое прошивало в сертификат данные пользователя, а потом использовало их для идентификации клиента.
Но определяется TLS как "безопасность транспортного уровня", а не безопасность уровня приложения одинаково на любом языке.
http://en.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security

Фразы "TLS and SSL encrypt the data ... in the application layer." ни в одной статье из приведенных нет.

Грубая наивная легко проверяемая ложь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху